机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SOLIDWORKS批量修改零件属性相关问题

solidworks提供了一个批量修改零件属性的工具,能够一次性批量修改同一属性名称的零件属性。可是,在使用过程中发现一个问题,我们公司使用的工程图模板属性是英文显示的,但solidworks提供的批量修改属性工具是中文显示,所以造成在批量修改属性过程中,中文与英文名称不能连接识别(例如公司工程图摸板显示“drawn”,而在属性批量修改工具里则显示为“绘制者”,所以当你需要改工程图中的“drawn”属性时不能在批量修改属性工具中找到相应的“drawn”项目名称,而同为“drawn”意思的“绘制者”又不能链接识别到工程图中的“drawn”属性名称里面)例如公司。请问路过的大神遇到过这个问题吗?是否有解?感谢!
& V- C+ ^. p6 a6 e' s6 M
7 H( r: ~9 R5 e Q5 k' d批量操作界面
0 b5 a8 T# b- E8 z. i/ U+ ]3 y% J
4 K, _+ u* F E# u: M
; G. s+ d! l6 I' A- {$ k
零件属性显示界面* n4 H5 S: ?+ {; B
6 ?! Z* }1 z: d/ {# u1 F- K& ~

8 [# L2 P: q: I& Z7 F. s& t
) B# H, v5 Y# E& C$ B工程图显示项目8 X% X, D* N8 w; m; N
3 ~( h# K# P# }# x" {7 O6 U

" ? ^7 v- M) b" m8 a- v5 H- C5 c

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
没用过呢,假如零件的材料不同的话,批量改好不好弄呢
那就批量换工程图模板呀,自己做A0到A4工程图模板里面的属性连接改成新的中文版,然后对应的换掉模板
楼主 | 发表于 2019-3-8 08:36:11 | 只看该作者
看前方 发表于 2019-3-7 23:01
/ E9 h. r# Z V* }( ~没用过呢,假如零件的材料不同的话,批量改好不好弄呢
/ z5 s1 g: q1 {2 i
批量改只改相同属性部分,例如绘制者、修订、审核者哪些共同属性,像零件名称等就不能批量改了. R D7 M6 U' V. e; L

+ X' L- e# p8 Y/ a
查一下批量操作的自定义属性文件(没记错的话是个txt文档)是否和SW用的是同一个先。。。
楼主 | 发表于 2019-3-8 08:37:50 | 只看该作者
lgs19891123 发表于 2019-3-7 23:10 . ^- ~1 W7 g0 k' b( A, l
那就批量换工程图模板呀,自己做A0到A4工程图模板里面的属性连接改成新的中文版,然后对应的换掉模板

- d! @% [' C3 B2 I! }% g" U可是公司模板统一要求显示英文名称呢,有什么办法吗?
楼主 | 发表于 2019-3-8 08:41:34 | 只看该作者
防弹蜗牛 发表于 2019-3-8 08:36 : V7 ~5 s- o( _8 A0 n( G, F1 ]5 n
查一下批量操作的自定义属性文件(没记错的话是个txt文档)是否和SW用的是同一个先。。。
: s! Z' ^% e1 Q# J7 o
有路径吗?还是需要怎么操作,可否详解,谢谢! [0 j: j( O% M1 |& r
陈丙挥 发表于 2019-3-8 08:41 1 W6 x& ?: W Q( C
有路径吗?还是需要怎么操作,可否详解,谢谢
. D9 l1 [' \* n. c8 X0 v- F
设置里看一下吧,手边电脑里没SW。。。
楼主 | 发表于 2019-3-9 08:54:56 | 只看该作者
防弹蜗牛 发表于 2019-3-8 11:15 ' t' [9 m) H* C) M
设置里看一下吧,手边电脑里没SW。。。
- F% c& S+ @5 E4 K3 d
好的,谢谢了$ L' Q! V2 W b8 \
麦迪工具可以实现,但是不建议使用,那个插件会改变很多东西,