机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问要怎样计算一样零件的成本?

新手求助,比如我要压铸一样锌合金件,那成本要怎么算?
2 x9 f" J& f* \8 \  D

压铸料,人工,水电,压铸模具,压铸机的损耗,可以一项项详细算,也可以粗略估算。

开模费是要算在内的,数量越多,均摊到零件的成本越低,所以,加工数量也决定零件的成本

可以详细说说,谢谢

尤其是新手,除了多打几个电话或登门拜访或多踩几个淘宝店,谁能说准这个玩意儿多少钱?
- w( \+ j, f+ I& e' o) D
/ f% G$ @) Q0 Q( O一条街全是机加工,每个门都是一个价。% W9 j$ i  j; a/ `! V& R7 ^
2 p% m* Z* l7 t, [: G  ?5 Z
什么叫价钱?
# Y, h! k1 v& y) a3 }
7 |* }6 K$ i* F& H0 L$ G1)人家跟你感情上的关系,就是动价格的重要因素;
4 c; k+ {. |9 o& y8 _' o  w7 l2)你和他付款期限的前后挪移,又是动价格的重要因素;
+ q% V8 P9 o! Q3 h9 p) j3)人家忙不忙,又是动价格的重要因素;# O6 p5 _3 {1 I- b! h: W% `4 W4 C7 ^
4)。。。
0 U7 H, {* g1 x6 P( o3 p5)。。。
9 M+ y; m) g( ]5 O( _7 o) T2 ~, ^; X- h
以上,还只是往外扔钱的事儿而已,  x4 V4 |5 u+ h* b) W( E2 m1 i& K: H
5 j3 |6 B8 X6 W/ v: E
而想算成本,还得考虑企业内部的金钱消耗。
9 f9 S# Z" @! G& X7 S. w& B* \% Y$ z, c$ m( q# Z! a
这个,琢磨起来就很好玩了。你玩儿认真的话,可以算到老板去夜总会花多少钱了。
. n1 s( s8 z! j- B, W* z! Z( Y- d& k

- ^! _" V' ]: B/ W我跑题了?
8 d% ~& b7 ~' z& t5 C& F+ B) M& b; Y
" e9 u1 o% m! v/ `/ N我觉得没有。% p1 a2 g' V3 n9 P! D
: {/ C0 I; A$ B; r# T  @
为什么敢这么说?: _& ]( i- b# ~8 |1 s
, J* ^9 j2 w! t
你该问的是加工费多少,而不该问成本是多少。- g$ L8 y0 e2 I; t) H5 B, [" h: n

8 e! Q" c+ D+ s* {, X1 ?2 G产品的价钱和产品的成本是两码事儿。
回复 支持 1 反对 0

Cavalier_Ricky 发表于 2019-3-2 02:44
% y2 k9 z, i& T尤其是新手,除了多打几个电话或登门拜访或多踩几个淘宝店,谁能说准这个玩意儿多少钱?, g/ g6 d$ H, \  a1 B) c8 e+ c
& Z/ U1 t* M2 c' A6 ^0 h
一条街全是机加 ...
3 \) {) {1 z; L/ j; t5 C
说得非常在理,我做业务快4年了,在车间待过一段时间,看过了无数个零件的报价,看着3D图,我就可以算出材料需要多少钱,凭着半年的操机经验,可以大概估算出机器加工需要多少时间,进而人工后处理需要多少时间,表面处理需要多少成本,运费要多少钱,平摊到这个订单上的管理费是多少,然后根据对这个客户的了解酌情处理。就这样,平时金额比较大的报价,还有专人审核,专人评估报价。我们公司专业评估价格的师傅,从业快20年了,这一身本事是三言两语就能教会的?$ o( I0 H3 u+ G& n

易错易混 发表于 2019-3-2 08:41& @- ^( K6 u4 K- I; `. y5 L1 x
说得非常在理,我做业务快4年了,在车间待过一段时间,看过了无数个零件的报价,看着3D图,我就可以算出 ...

* a: I$ d, M* q7 z5 @可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友

jamhul 发表于 2019-3-2 09:04
  j4 }, Z& |5 D9 [$ \可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友

/ l7 X* [7 m% F' @/ R要知道一件零件的成本最好就是找你的供应商报价,不要探求供应商的成本是多少。
: m4 h* O6 d) I

这个没有标准,可以估一下

jamhul 发表于 2019-3-2 09:04
( o/ |3 A0 Z+ K( o( C3 k可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友

3 b" c0 t9 Q. W, y, p, M直接发网盘3 X/ s: B3 J1 `9 i( y# `( Y