机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问要怎样计算一样零件的成本?

新手求助,比如我要压铸一样锌合金件,那成本要怎么算?
" A+ ?+ [/ X$ S& Z: [

压铸料,人工,水电,压铸模具,压铸机的损耗,可以一项项详细算,也可以粗略估算。

开模费是要算在内的,数量越多,均摊到零件的成本越低,所以,加工数量也决定零件的成本

可以详细说说,谢谢

尤其是新手,除了多打几个电话或登门拜访或多踩几个淘宝店,谁能说准这个玩意儿多少钱?1 c3 f5 q; x& d- j6 T5 x8 K
  s2 Q  E4 b+ r4 y+ b
一条街全是机加工,每个门都是一个价。* U2 Y; H" c# I9 n( E! h" g
- f1 J$ P1 W* d% C
什么叫价钱?
* L* q3 n" l* |9 U0 T
' u0 R& Y& u" p+ m/ i$ u1)人家跟你感情上的关系,就是动价格的重要因素;
6 p; h, Z0 W' f, ^2)你和他付款期限的前后挪移,又是动价格的重要因素;3 j1 o+ m1 u! |& t# \5 p
3)人家忙不忙,又是动价格的重要因素;
- K; {& O& h! B7 m9 N7 i2 n* {9 h4)。。。
9 y- X. u6 v/ A% F5)。。。/ g0 u, w& A( B( I
. _+ p  f# a- v6 |
以上,还只是往外扔钱的事儿而已,9 e; a1 O5 E$ `' s7 u
: G2 h! U3 B4 c7 J! K
而想算成本,还得考虑企业内部的金钱消耗。
2 b8 U( R9 q( u' G  v& Y) b7 O8 z1 y% E" D; w) l7 O
这个,琢磨起来就很好玩了。你玩儿认真的话,可以算到老板去夜总会花多少钱了。' d" ^0 W0 J# |5 C; N

9 e5 m% @- w% E; t: @  l+ O
4 p) `, u. \  _6 ?$ R+ [. @' C我跑题了?
* ^& g2 X  j) @8 [/ h& F  a  D0 l! W, s/ H$ L" R
我觉得没有。* w4 ~/ [/ h' e7 m/ q6 Q# |

) c% d2 B- h+ y) U为什么敢这么说?
5 d/ h" z( V1 B. u
6 Y" d; F' y) H5 J$ F! c" J你该问的是加工费多少,而不该问成本是多少。7 ?' r* |. h) v$ g! E
) z7 r/ f6 n" H/ m0 ~" K7 D7 I7 w* t
产品的价钱和产品的成本是两码事儿。
回复 支持 1 反对 0

Cavalier_Ricky 发表于 2019-3-2 02:44
6 Q1 I# A( L" a8 F3 Z" Z2 k尤其是新手,除了多打几个电话或登门拜访或多踩几个淘宝店,谁能说准这个玩意儿多少钱?
( S# l9 U1 I' E2 n% Z% p* x! W- c; f5 E4 b/ o
一条街全是机加 ...

* F  ?, j3 Y4 H. b说得非常在理,我做业务快4年了,在车间待过一段时间,看过了无数个零件的报价,看着3D图,我就可以算出材料需要多少钱,凭着半年的操机经验,可以大概估算出机器加工需要多少时间,进而人工后处理需要多少时间,表面处理需要多少成本,运费要多少钱,平摊到这个订单上的管理费是多少,然后根据对这个客户的了解酌情处理。就这样,平时金额比较大的报价,还有专人审核,专人评估报价。我们公司专业评估价格的师傅,从业快20年了,这一身本事是三言两语就能教会的?/ X5 C! b4 ?, t: y8 [# S5 E6 Q$ }

易错易混 发表于 2019-3-2 08:41; o8 @( @3 X& Y7 d7 r
说得非常在理,我做业务快4年了,在车间待过一段时间,看过了无数个零件的报价,看着3D图,我就可以算出 ...
1 p" M/ B- ]; D9 _! y2 d
可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友

jamhul 发表于 2019-3-2 09:04
; Q9 W: H( v9 Y% j. ^4 @可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友
* ?% I+ |3 w! R- h2 Q4 J: w3 v) Q2 ?
要知道一件零件的成本最好就是找你的供应商报价,不要探求供应商的成本是多少。+ ~& q( }1 m+ e7 E5 @# b) f) I2 b( J

这个没有标准,可以估一下

jamhul 发表于 2019-3-2 09:04& m% w$ D9 Z5 @$ z9 ?( ?# g4 L% O5 W
可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友

" D- P! }/ ^8 c  y9 H0 p' q( `直接发网盘) ~6 B7 a- P- w