机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问要怎样计算一样零件的成本?

新手求助,比如我要压铸一样锌合金件,那成本要怎么算?8 I1 A( {3 U" M+ h4 q+ ~
压铸料,人工,水电,压铸模具,压铸机的损耗,可以一项项详细算,也可以粗略估算。
开模费是要算在内的,数量越多,均摊到零件的成本越低,所以,加工数量也决定零件的成本
楼主 | 发表于 2019-3-1 20:34:06 | 只看该作者
可以详细说说,谢谢
尤其是新手,除了多打几个电话或登门拜访或多踩几个淘宝店,谁能说准这个玩意儿多少钱?
1 j# z$ Y+ Q" g$ x) w' |) R
0 _) t0 I8 }( h4 ~3 c一条街全是机加工,每个门都是一个价。
$ O. ?/ q3 F: R" x& S& P2 W
3 T- E- c6 r; _什么叫价钱?& G0 g: e) m% t/ s. h. r8 ?
. _, ~1 G3 q! \0 x1 I D
1)人家跟你感情上的关系,就是动价格的重要因素;
! J9 H: i k4 x* `1 g: u1 O2)你和他付款期限的前后挪移,又是动价格的重要因素;
4 G5 j& p- U% W5 [" Z3)人家忙不忙,又是动价格的重要因素;, P* d' U1 c _: x% ~
4)。。。, N3 i7 V- D% [% F4 |7 l( ?
5)。。。" R2 H6 L! k9 M# N

+ q" x: z3 y* a* T9 Y以上,还只是往外扔钱的事儿而已,' I! N5 ]% K+ [# A
5 b2 }# z3 Z1 H
而想算成本,还得考虑企业内部的金钱消耗。1 ~1 ^9 O3 c6 e. E- Y' y
- R: U2 G( a8 D
这个,琢磨起来就很好玩了。你玩儿认真的话,可以算到老板去夜总会花多少钱了。N* @, D4 e2 a
6 k' f, V1 N9 t `# [7 @" P

' |. b1 A* Y8 {8 ^$ S" v我跑题了?" C! l& n3 C3 _
: o: t& W+ ]: h7 u$ k2 i
我觉得没有。
/ T+ p9 J5 O s% k" f5 J1 o; [4 I' ~3 P8 W1 r" G
为什么敢这么说?
; h* s7 c7 q0 D6 x& u' a: J) T
% T- }# H4 X/ {3 Q你该问的是加工费多少,而不该问成本是多少。
% C! q2 M* u$ [; @- d0 Z
: f U! e3 _) _& X6 h产品的价钱和产品的成本是两码事儿。
Cavalier_Ricky 发表于 2019-3-2 02:44
- @ I1 @& N9 b+ O6 v尤其是新手,除了多打几个电话或登门拜访或多踩几个淘宝店,谁能说准这个玩意儿多少钱? + G! N" G+ q* Q& S

7 u8 f' n1 \% {3 Q; R7 r4 Q一条街全是机加 ...
5 ~1 A. R* z3 W L0 B
说得非常在理,我做业务快4年了,在车间待过一段时间,看过了无数个零件的报价,看着3D图,我就可以算出材料需要多少钱,凭着半年的操机经验,可以大概估算出机器加工需要多少时间,进而人工后处理需要多少时间,表面处理需要多少成本,运费要多少钱,平摊到这个订单上的管理费是多少,然后根据对这个客户的了解酌情处理。就这样,平时金额比较大的报价,还有专人审核,专人评估报价。我们公司专业评估价格的师傅,从业快20年了,这一身本事是三言两语就能教会的?3 O" F7 R" k5 H: [7 Z: I# i& B
楼主 | 发表于 2019-3-2 09:04:44 | 只看该作者
易错易混 发表于 2019-3-2 08:41
. x0 v/ e0 Z2 {: L说得非常在理,我做业务快4年了,在车间待过一段时间,看过了无数个零件的报价,看着3D图,我就可以算出 ...

& P5 j. w9 w, h可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友
jamhul 发表于 2019-3-2 09:04 $ e4 S$ q: `2 u1 l! c. ]" V
可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友
1 g9 A& f) }+ K! |2 q# t% x
要知道一件零件的成本最好就是找你的供应商报价,不要探求供应商的成本是多少。
! r5 E3 M4 `8 h
这个没有标准,可以估一下
jamhul 发表于 2019-3-2 09:04
6 z8 k: Z) p# u" m; G可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友

6 l7 R0 `! @+ e6 p直接发网盘
, i$ n& l7 Z, B( M- {& ~# i- [