机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

郁闷中,怎么约客户?

我是做销售的,想约客户出来吃饭,就是约不出来,电话打过好几回,也在公司门口等过,也说已经订好了,让直接过来也不出来,我就非常郁闷,怎么样才能将客户约出来,求支招!
  \; x2 B( Y% A9 h+ Z, T! j# ]可以说说我该怎么说,也可以说说客户的心里活动,说什么都行,能帮助小弟就好。9 a1 b, f, Z3 P, O- C( u) |
* h/ a$ T) U+ D+ x$ T; t( r" q

评分

老鹰 + 30

首先约的是技术还是采购?如果是技术的话,没有实际的合作过,一般是不会出来的。毕竟现在谁也不缺这一顿饭。像技术人员,通常是合作时间久了,大家成为一般的朋友,才随便些,接受供应商偶尔的约请。不然的话,吃你的嘴短,后续一旦出了什么问题,也很尴尬的。
回复 支持 1 反对 0

佛前一炷香 发表于 2019-2-27 16:21
6 J% i1 b4 }5 {) n4 a! A; t* e首先约的是技术还是采购?如果是技术的话,没有实际的合作过,一般是不会出来的。毕竟现在谁也不缺这一顿饭 ...

: c2 G: R& R$ I+ a0 t0 o/ x很在理,我约的是技术,之前没有合作过,不过我们有东西他们公司用量很大,所以想试试约人家出来,一是多一点竞争对手的情况,二是混个脸熟。有没有好办法呢
4 I) V3 L2 d- T% K7 z" c9 _/ i

一般有项目 晚上请人家出来 都懂的  发表于 2019-3-18 10:14
我约采购,他也不出来,后面我去拜访的时候,就带杯咖啡给他;楼上说的对,现在大家都不缺一顿饭,约出来尬聊也没意思的  发表于 2019-3-6 15:37
做技术的人通常都比较正直,初次接触就请吃饭,当然会被拒绝,心里指不定的嘀咕是不是鸿门宴呢,直接找相关的技术领导,领导们见多了类似场面,反而不会脸皮薄到不好意思。至于红包更不要瞎搞,关系不够没人愿意惹事  发表于 2019-3-6 14:53
没合作的这种情况,是我也不会出来,之前也有类似的供应商约饭,我也是拒绝。做技术的不像业务或者采购可以怎么操作都行  发表于 2019-2-28 11:30
直接找家里去,特产加红包带上。神不知鬼不觉,他也没有后顾之忧。  发表于 2019-2-28 08:24

约技术的,直接说明为什么要约,不然无缘无故的谁要去啊,又不是朋友

我约技术,说去拜访,技术和我讲,你过来找我有什么事情?  发表于 2019-3-6 15:38

不急的,先通过几件官方事情找契机交流,逐渐相互了解,认可你之后才能随叫随到,要不业余时间都给你那得多大的情分哈,记得先把自己销售出去就好了

7 X" B3 d% p1 y; f; ^* J" L找理由、找事情、创造机会(刻意的偶然)接触,表达自己,展示自己是第一步,客户都有防范心理,太lou不待见,太高不在一个频道,拉平两人层次,定位准确

多找几个,单约尴尬

感觉很有经验的样子。。。。  发表于 2019-2-28 08:33
这种事你一下约几个人不合适,就像出去大保健你还拉帮结派一帮人去呀?  发表于 2019-2-28 08:25

17391825758 发表于 2019-2-27 16:26
3 {( \( X+ e; \很在理,我约的是技术,之前没有合作过,不过我们有东西他们公司用量很大,所以想试试约人家出来,一是多 ...

! n5 _, b9 a# M$ t; Y不要着急,多跑几次,也别多说,就到对方公司坐坐,聊聊天。混的熟了,一般非保密信息大家都是愿意聊的。有契机做成一两单,使用如果没什么问题,后续约请吃饭就会容易一些。对方会觉得理直气壮,吃你一顿也无关利益了。还有就是别只约一个人。
: T/ c- L/ b3 _' M( e

产品好,最主要价格和货期优势,他还主动约你呢。
回复 支持 1 反对 0

佛前一炷香 发表于 2019-2-27 16:57  |4 x6 C8 \" s  Z2 {
不要着急,多跑几次,也别多说,就到对方公司坐坐,聊聊天。混的熟了,一般非保密信息大家都是愿意聊的。 ...

0 z+ r; }4 P: [明白了,非常感谢
4 ^8 p" a. S; q  _4 p0 ]3 _; Q8 s/ B% A