机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joelay90

关于丝杠垂直运动的计算问题!求解~

Joelay90 发表于 2019-2-26 16:07  d) u5 r% u% I/ g
我是受到《机械原理》书中影响做的推导,不知道能不能搬到这里用

+ P. D$ G& O3 |! G/ S. f感谢感谢,我要好好学习学习。( h6 g% @' o9 @  _' f1 g0 v4 r) A7 c

前景钱 发表于 2019-2-26 16:290 j' {' E1 C# e0 t" I- B
感谢感谢,我要好好学习学习。

; \4 c: v/ p8 [太客气了,还请你学完了告诉我答案啊~
- Q$ T! Q$ T/ B1 L4 O6 e* @7 g4 K

Joelay90 发表于 2019-2-26 16:24
/ K5 o  m7 @  w8 B0 G是的,资料里面的驱动力F是沿着螺旋线切线方向,我的驱动力F是按照课本里面的水平方向去添加的,我觉得按 ...

$ G% K" a* I/ R" \4 H6 B1 \那么请证实或者证伪这个合理性;
9 J8 |; ?; r7 E% n' \. P那么这个问题就解决了。; S  o2 |7 e, z/ F  X
( l4 u' b- W! R$ f( p. A

喂我袋盐 发表于 2019-2-26 16:32
: U" y7 F  d' e' g; K, J那么请证实或者证伪这个合理性;
  {* Y  L3 S! d/ Q/ R% K那么这个问题就解决了。

& A1 g( h2 Z8 N# F# O谢谢大侠帮我指明了方向' z# \9 G, s8 c& K5 U

按书上的,反正你那个资料,我是看不懂。为什么是F×导程

蓝色格 发表于 2019-2-26 16:36* Z7 q5 M4 X; Q9 W0 l) J; x( P
按书上的

3 s5 S$ P! g  B& S  f3 C多谢指教,按书中算出来的结果要偏大一些,结合实际情况的话也更保险些吧~

扭矩×转速=功率,力×移动速度=功率,核算一下。

谢谢!  发表于 2019-2-26 17:32
不对,没想好。反正是通过丝杆端跟移动端功率对比。可以核算一下。  发表于 2019-2-26 17:18

我们算的F是轴向力,换成扭矩是导程有关的,你那个扭矩公式是计算作用在圆杆表面的切向力的。

蓝色格 发表于 2019-2-26 17:119 i$ _4 T7 g0 t" h5 V" ^
扭矩×转速=功率,力×移动速度=功率,核算一下。
' N$ f4 K8 b( S
对,就是这哥哥的思路。算电机惯量,力矩什么的,都是从能量守恒得到的。
( z& C! _, V* c9 u我计算也是用这两个基本公式来推算的
' q. q( B+ l& b/ j. h3 w7 t6 q2 K- s; d8 Z# f5 X

+ G- |' e# L  o) J! g/ l

我也觉得书的思路是对的,不过一些选型资料是表格那样计算