机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压行业今年预期怎么样?

毕业到现在一直做液压系统,也想创业卖配件,但是低端液压系统能做利润少,售后多。高端的成本太高。有同行来聊聊吗?# ?& o6 Y; x Z3 d( C* w. t
自己做过元器件设计,阀组设计,现在主要是系统和阀组设计。可以谈谈技术,聊聊发展啊年到三十是个瓶颈

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

我觉得这个行业还是很不错的, 特别是系统集成这方面; 当然,做到一定程度很快也会遇到瓶颈; 打工往往都是这样;0 @3 u9 ~+ {; W" [# f
5 }* U* n" `, O2 t( q9 Y
我觉得还是把技术做实吧, 以后不想设计,也可以做技术支持(售前或售后)相关工作,收入都是很不错的;
5 L' a$ U% B( m' L3 Q9 l2 E! i* i' V
创业,可以先从区域代理做起,自己有技术,可以兼顾一些非标的设计,系统的集成等,基本思想也就这样。

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

楼主 | 发表于 2019-2-25 11:15:00 | 只看该作者
易山水 发表于 2019-2-25 10:47
9 t1 y+ h1 [8 @& I6 E3 j我觉得这个行业还是很不错的, 特别是系统集成这方面; 当然,做到一定程度很快也会遇到瓶颈; 打工往往都 ...
! K8 P g. w* I0 q
是的在四线城市我感觉做设计已经到了工资天花板了(说是设计其实就是应用工程师),技术交底,调试测试出差比较多,现在想转转销售。。# k6 S/ T) D5 O' G

现在产品工程师,应用工程师,维修工程师的薪水一点都不比设计的低;且经常在一线与客户打交道,含金量也高; 很多外企招人都招不到; 主要看楼主定位了. 发表于 2019-2-25 11:20
专业性很强
可以搞开店销售跟维修嘛
MOV
经历和楼主差不多,液压行业设计十年,一样的工资天花板,坐标河北
楼主 | 发表于 2019-2-25 13:53:06 | 只看该作者
MOV 发表于 2019-2-25 12:53
. l, x2 v: h0 I0 W* r经历和楼主差不多,液压行业设计十年,一样的工资天花板,坐标河北

/ E; w4 p$ Y3 E' q. l* P看来都一样,不想混日子,但又对这日子没办法。
周末,放假多在周围转转,找平台。
楼主 | 发表于 2019-2-25 15:53:29 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2019-2-25 14:29
2 Y3 s" u3 K* X R. @& ]9 S: p1 D周末,放假多在周围转转,找平台。
2 `+ }* H: X" }* `
恩,机会都是自己找出来的
, o9 T* ?7 ^1 W9 Q% Z
楼主 | 发表于 2019-2-25 15:55:14 | 只看该作者
外圆车刀 发表于 2019-2-25 12:23
, @. y1 ?1 z; a- L L. ~/ v5 n可以搞开店销售跟维修嘛

# U; k& Q- w }" R2 P8 G7 b维修也不好搞啊,有个小老板是做挖机液压泵维修的,有几个工人,去年效益也不好。
5 v- I$ j, c+ O0 H2 @- i