机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 飞行泰山

燕尾槽设计求助

楼主 | 发表于 2019-2-23 13:52:02 | 只看该作者
zmztx 发表于 2019-2-22 16:34 4 P$ I0 i# N! [4 ~! E1 U
查《机床设计手册》,应该是第二,或者第三卷,导轨那部分,是哈工大李先生写的,以前各种手册、教科书中导 ...
& S8 t- G3 ` L5 K6 t7 x' \
谢谢,我去找找看
tolerance机械设计软件电脑版
飞行泰山 发表于 2019-2-23 13:50
1 Z, Y0 s! I$ q6 M' T7 x铝合金为什么注定做不了燕尾槽啊,能帮我解释一下吗
1 L E' G+ b' y+ |3 N ?
燕尾槽是重载高精度导向机构,要求材料有较高的表面硬度,一来制造时可以磨削提高表面质量,二来耐磨以保证使用寿命。这两点铝都不具备。" t- w: H6 v( @# F
8 U% n7 I! `* c( \/ v
燕尾曹标准:(Q/ZB135-73)槽宽分别为40mm--500mm共分24档,折角值为1.5--5mm,燕尾宽为2--4mm,燕尾深为1.5--2.5mm,燕尾曹高8--65mm,燕尾曹角度为55°.
铝型材厂家都能做 动车地铁很多都有铝型材直接带滑槽的
1 2
返回列表 发新帖