机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

计件5000以上是什么情况

计件工资也是按照行业平均算的,也就是本地工资大概就是这个水平,然后按照数控程序时间长短,计算一个比较保守的数,比如一个人看两台机气缸上下工件,一个程序1分钟,一个小时就算50件,8个小时按照7个小时算能做350件,一个人看两台机就是700件按650件算,总之一般企业要把握产量都是往低了算,高了万一做不出来影响交货很麻烦的,平均每月工作28天,保证一个月5000的收入每天180,每天的工资再除以件数,然后把换活补的工时算进去,只要不偷懒手脚熟练基本都拿到5000的,不是很熟练的估计4700左右,如果手脚快点会拿到5500,这就是5000以上的含义。5000左右计件是目前汽车零部件配套厂的绿键侠的主流工资水平,工件从1公斤到5、6公斤,如果是小件还要少,我知道有些厂工件半斤左右大概一个人看四台机,每个月4000多。。。

Venerealulcer 发表于 2019-2-22 11:39
所罗门_x 工资计件,去除个税,社保,报废罚款,净收入1万2
只不过干的你回家上楼梯都是爬上去的。
你 ...

作为给国外汽车主机厂配套行业的人,看到你这个1万2,我都不知道怎么笑,恕我直言,你应该不在这个行业内所以才相信别人说的。。。真的这个工资,你要是介绍我去,我有信心三个月就让大众换供应商,我手上两个做齿轮给豪华品牌车配套的,一个在浙江永康一个在江苏常州,别说一万二,目前在不涨价的情况下8个小时每月一天不休息就算厂里工资到8000就要关门了

要看加工什么东西,如果固定工件,数控加工,一个人看几台,还是有可能的,

喂我袋盐 发表于 2019-2-22 12:37
这种活,怎么不考虑自动化呢,哪怕半自动也好啊

他那个操机5*8税后1万2在搞机加工的人看来就好像在说有台拖拉机,一踩油门就时速100。。。

5000件?

一般看最低工资比较准……

loveskycc 发表于 2019-2-22 15:25
作为给国外汽车主机厂配套行业的人,看到你这个1万2,我都不知道怎么笑,恕我直言,你应该不在这个行业内 ...

1对机床AB序,换桁架式机械臂,一个人看6对,也就是12台床子。1分30秒一个开粗。8小时就是一对床子640单件,6对3840个,一个月2天就是84480个,5分钱一个就是4500元,算上底薪2200元你看多少钱。
切断工序直接一天1台机器,小件切断1万2千个产能,一个2分到6分不等的价格,你再算算,58岁的老头子一个月8000块钱,前半夜敢产量后半夜睡觉。锻压件车间,链轨节产品一天300多个,QC工资4000+,3年工龄锻压工给5000,然后你自己去看价格。KUKA机械臂锻压件流水线一天产能400+个,线长工资是6500+产品最大外径在450mm左右,最小30mm
这我还没给你算强制加班后的工资,就现在汽配行业的情况,5*8还能拿到5000保底。

回复 支持 1 反对 0

看了大神们算工资的手段,中国将会越来越没有蓝领工人。
回复 支持 1 反对 0

Venerealulcer 发表于 2019-2-22 10:48
大众某上游汽配公司,计件含报废罚款,税后1万2,5*8三班倒8小时包括吃饭在内。一人双机或一人6台份桁架式 ...

真会忽悠

Venerealulcer 发表于 2019-2-22 16:16
1对机床AB序,换桁架式机械臂,一个人看6对,也就是12台床子。1分30秒一个开粗。8小时就是一对床子640单 ...

要不你拍个视频图片看看吧,或者告诉我哪个厂,因为你说的不仅从行业现状还是汽车行业在机加工中的应用都很难让人相信,因为汽车行业是典型的多品种多型号劳动密集技术密集型行业,已经超出了目前我认识的所有供应链。我浙江的客户一年做大概10亿,给宝马奔驰主机厂供马达上的齿轮,技术算不错的也没有这样的。。。五六千周末不休或者一月休一两天是行业主流水平,高一点的加班周末不休到8000,一个操机的5*8拿到1万2,还是税后除去报废,就跟你告诉我你看到外星人一样让我觉得特别想看看,我是真诚的想看看