机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

笔记本内存加大到12G后,SolidWorks编辑装配体特别卡

戴尔笔记本原先内存为8G,后来加大了4G内存,内存加完后,SolidWorks大型模型不再出现了内存值低的警告。2 Q  c7 f' i& Q5 L+ Z
但是在大型装配体模式下,我画了一个1700×500的长方形,然后拉伸切除,深度达600,这个时候就卡在了拉伸切除运行中,鼠标不停转悠都快等了12分钟,才运行下去# m' K5 i# ~& ^- m! c# M2 J
之前没有装4G内存的时候 在大型装配体模式下有点小慢 加4G内存后反倒是慢了呢?
# r  V9 l! d, |+ B* ~以下是我的戴尔笔记本全部配置
+ x2 m7 J( U3 h# r) k5 A% a谢谢!2 q" j- N6 X* q5 C" k  i# k

3 E7 ?% v( q+ P4 p/ V2 z
" k  y, _; D: A- R( A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

增加内存,检索时间加长,不知是不是这个原因

加2根一样大的内存好一点吧

这玩意吃显卡的吧?图形编辑都是显卡在计算。

Venerealulcer 发表于 2019-2-17 11:221 a6 R% E) D4 p. p; w! i
这玩意吃显卡的吧?图形编辑都是显卡在计算。

+ I+ p( {/ L1 R  A  z$ ^1 M( V加4G内存前并不那样的卡

跟硬件没关系,软件问题

怕瓦落地2011 发表于 2019-2-17 11:37
4 S& ~* [6 h- ~# P, \跟硬件没关系,软件问题

- F8 ~4 _  r1 O& T( F5 [0 V: N( Z怎么调整呢?
2 C- {# V3 U8 Q- `' g谢谢!& U  s6 B& g' R, f2 q; {

不会吧,挖个孔都卡,如果是做螺纹,估计卡成狗。不做螺纹的情况下,我的台式机R200显卡,都可以1000个零件没有丝毫卡顿,但是有2个梯形牙的情况下,一百个零件就卡。

okmeiyou 发表于 2019-2-17 13:57
. x1 Y5 j' [( I# r- @不会吧,挖个孔都卡,如果是做螺纹,估计卡成狗。不做螺纹的情况下,我的台式机R200显卡,都可以1000个零件 ...

& D7 o1 `% [& o5 V- ]* {我是在大型装配体模式下 切槽很卡4 M  Y( O  G; j' L! v. j+ L. ^

在装配图里边修改零件吗 ,我一般是引用装配的关系画草图定位,然后再打开零件图,把约束删除,添加跟装配体无关的约束,9 u# Z4 `5 v) H1 d+ n/ o8 ]
做特征,,这样的好处是,改起来不会牵一发动全身。
  T7 @) x" X8 a: b1 [8 _# `如果是零件不多,标准化产品,直接装配体+参数一条龙设计,改起来的确爽。