机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械类研究生学历和本科的差距大吗

本人山东二本院校机械类专业,请教一下大牛们,机械类研究生学历和本科的差距大吗?
' H) d7 P4 y6 R4 e& E+ I7 V% o
经过系统学习过的肯定要大把,本人梁山下来的!很后悔当初没好好学
差距大,至少起步时的职位会高的,而且会接近公司技术的核心,也是以后培养的首选,现在本科学历多,竞争就会激烈的,毕竟物依稀为贵嘛
本科毕业和海龟哪个名头响?
$ ~3 v2 g' E* _3 A9 c对于企业来说名片更重要,对于能力来说还真不见得谁优秀。/ k M4 [" V l
不是个人嫉妒,遇到过很多海龟,除了外语比咱好,其他真可以秒杀他来形容。去年老板的亲戚来实习,说是在澳洲,还有一年毕业,和他聊聊专业问题,瞬间颠覆我是三观,水平简直就是3流技校学生!这不是赤裸裸的拿钱做了个外头穿身上嘛!
楼主 | 发表于 2019-2-17 11:34:03 | 只看该作者
所罗门_x 发表于 2019-2-17 08:43 p) P. ?- S. h' ], ]' |
本科毕业和海龟哪个名头响?
3 H& ]" @& f: F1 C. L1 i7 g对于企业来说名片更重要,对于能力来说还真不见得谁优秀。 k0 Q3 E0 C4 I4 j1 L' g" ^
不是个人嫉妒,遇 ...
* V L `1 Q3 l; d# {+ e: X6 @
我也觉得能力才是第一位,这个行业也不是靠镀金就可以实现高收入的。( t- R; t7 |, g/ c. @) O a3 u
硕士和本科学历也的看学校,二本或者普通一本的硕士没有985的本科含金量高,如果都是同一所学校,那肯定研究生含金量高
|丹枫911发表于 02-17 22:01硕士和本科学历也的看学校,二本或者普通一本的硕士没有985的本科含金量高,如果都是同一所学校,那肯定研究生含金量高
如果是像广工那种机械在省内数一数二的专业硕士呢?
本帖最后由 丹枫911 于 2019-2-24 12:21 编辑. |) h: _9 H/ h% z" z. N! o
幻想机械 发表于 2019-2-24 09:23 6 P+ e# x, N( s0 D( x) c! X9 z
如果是像广工那种机械在省内数一数二的专业硕士呢?
4 B/ L' u9 n0 t- C& m% G
这个大学我都没听过,估计好多人都没听过,所以肯定不在好大学的范畴,同人单位如果有985的本科和这个学校的研究生可以选择,我觉得大多数HR会考虑985,当然这个学校可能在本地就业会有一定的优势,广东有华南理工啊,哈工大分校啊,我觉得HR会更愿意选择哈工大和华南理工的本科生; G4 J" R4 A# F( {% H: `
|丹枫911发表于 02-24 12:17 本帖最后由 丹枫911 于 2019-2-24 12:21 编辑

这个大学我都没听过,估计好多人都没听过,所以肯定不在好大学的范畴,同人单位如果有985的本科和这个学校的研究生可以选择,我觉得大多数HR会考虑985,当然这个学校可能在本地就业会有一定的优势,广东有华南理工啊,哈工大分校啊,我觉得HR会更愿意选择哈工大和华南理工的本科生
谢谢解答,另外我指的是广东工业大学,如果按这样说,或许硕士能考上哈工大分校更好