机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: LSY315629468

SW受力分析里面的变形比例有什么作用

蜗牛i 发表于 2019-1-24 15:52
; X" l& F, P) r! i9 C7 k) h( u# B变形比例就和工程图上的比例一个意思,比例大,显示的变形程度就大,就夸张些,
/ Y8 E$ k) z* G4 u, |3 i
你的回复是最接地气的。给你点赞   哈哈  b6 U/ d+ B6 Z4 M/ _) }4 v" g: _

你理解的很对,确实有些地方是要看看变形量的。比如你这个件,末端负载悬臂,无论刚性再大,总是有微小的变形。那就要看多大的变形影响功能。比如这个0.3毫米,应该大多数工况下是没有关系的。但是如果你是挂了一个精加工刀头,那就不行,就可能需要控制在0.03数量级。
. M: a" j: I5 w" K" t  H另外。其实这个地方理解也有个误区。标尺显示红色的是0.3毫米,但从图上并没有看到红色再什么地方。可能会在某个尖角由于计算原因产生奇异值导致结果特别大。如果是这样,我认为红色是可以忽略的。真正关心的是悬臂的末端,就是图中略发白的绿色,是0.1毫米,还有那个棍,不知道什么原因变成了深绿色是0.1多点。我想也可以接受的。

水水5 发表于 2019-1-24 16:28& Q( x8 T; z: ]
你理解的很对,确实有些地方是要看看变形量的。比如你这个件,末端负载悬臂,无论刚性再大,总是有微小的变 ...
+ A9 e5 b$ ]( l/ A# Q$ v$ J( r# E
感谢你的回答。对受力分析的理解又加深了
, U2 r, Z8 U+ a( ]. L; q

jiangssli 发表于 2019-1-24 13:277 p* W9 s" p  J9 p% @: D; Q( O! @
可以设置成普通数据,科学计数我是一直看不习惯,可能是因为我读书少的原因吧
# ~$ Y, i0 J3 K* |( T
我才刚开始做这块,水平不高,慢慢适应,后期看习惯就会好了。' q0 p0 _/ n( y$ S- G

LSY315629468 发表于 2019-1-24 17:47
+ o) O7 P7 @7 c: r1 p我才刚开始做这块,水平不高,慢慢适应,后期看习惯就会好了。

5 E2 Q. F; N3 E% G. o- d我也是边用边学,路还很长啊- j8 s7 X4 L  Z3 W6 P