机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 林寒与北

你印象里的技术大咖是什么样的?

楼主 | 发表于 2019-1-22 14:27:19 | 只看该作者
联合舰队 发表于 2019-1-22 12:19 % |( ]% q6 n* _- ?- E% }# @
技术可以研究,千万别陷进去了。很多技术牛逼的人情商如同婴儿,老婆都娶不到。楼主千万要引以为戒,在本国 ...

; Z9 f r# D5 y% Y$ Q3 e深有感触,有次和我师傅讨论现在结婚要房要车的问题,说一套房加一辆车一百多万,太难了,他说工作到现在存款还没一百万。真假不知道,但十有八九是真的。像他这样高薪挖过来的高工尚且如此,我等技术渣渣还有何出头之日?
9 h& r6 g* C& A8 O( F
师傅,不用纸,画个红线可以不。

啥子意思哦 发表于 2019-1-22 15:13
怼下师傅嘛,让师傅送图纸到千里之外嘛。
我的师傅就说过一句话" G3 y* o, h; E9 T. F" h
规矩都是死的 图纸画的简单易懂 让人能把件合格的做出来 就是合格的图纸
你俩不在一个频道上,道不同
% w( H1 q6 _1 g: z' v
认识几个技术没得说,就是脾气不好,你自认为做的很完美,他们都能找出一堆问题。。。
我认为就是别人解决不了的技术难题他(她)能解决,这就是技术大拿。
图纸就是工程语言;图纸没按(国家标准)规定绘制就等同于说话没有语法、办事没有规矩;机械制图线条粗细不分、画圆的中心线圆心不是实线部分相交、虚线间隔任意画、箭头长短随意画,你以为的不拘小节,只是说明绘图者是个外行!
师不必贤于弟子,弟子不必不如师。人无完人。多学别人的优点吧。
身在福中不知福 图纸是基础的基础 。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖