机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢珠密封的问题咨询

有一个部件,填充硅油后,用钢珠压紧注油口密封,问题是,拆解后,在这个部位还能不能再次利用,目前有人是再次利用,有人是焊接一个新的螺纹接头,重新拧入一个钢珠压紧,问题是有必要么?; X+ R3 H4 I" b" v$ l9 ~
% d' l$ k* p4 Y- w5 W1 ]4 T
图中钢珠的位置是第一次压的位置,后面一个螺纹是人家二次安装焊接的一个接头,我感觉这个接头不是很有必要,就在原位置再次压紧就行了。
: f% s7 v& y$ W5 Y$ x+ Z* H: i9 V" O. g; }) z

8 y i! ]+ X0 N `

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

描述和图没看懂。楼主说的焊接接头是图中那个带内螺纹的吗?
我是外行随便推测下:1、这种非螺纹密封的接头应该就是为了方便装拆吧?正常装拆能反复使用。2、密封靠钢球与锥孔面压紧线密封,可能是锥孔面受损了不能保证密封?所以才焊个新的接头替代
真是想的出来^_^
楼主 | 发表于 2019-1-9 07:37:36 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2019-1-8 22:25
) E( ^7 x' i( m3 I( J真是想的出来^_^

9 Z, E3 r9 W; Z% b J* F* P请指教哦+ W: B5 ^" J u) r7 k
焊接的不太好吧
没问题的。小型的阀用钢珠密封的多的是。
这样做是没有问题,注意弹珠松下来,防止弹珠旋转,因为弹珠被顶的地方会有压痕,如果压痕转到密封面上,会泄漏; 当然,压弹珠的材质软一些,也是没有问题的。
活久见。存在即为合理。
楼主 | 发表于 2019-1-9 09:22:00 | 只看该作者
不是啊,他不是阀,他是密封钢珠,平常是用螺纹压紧,钢珠顶住在锥面上的,我的问题是这个锥面压过一次以后是不是就不能用第二次了,非要重新焊接一个接头重新压钢珠