机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: KaiRyuuumi

请教个问题,模具出错了,我应该承担多少责任

当然是你的责任了,因为你确认过他们的图纸,有问题的指出了,没指出的就可以认为是你认可了,所以说确认图纸这种事一定要慎之又慎,能不确认就不要担这个责任,既然要去确认就一定要认真审查,一个字一个尺寸不要放过,不过既然已经出错了也不用太害怕,顶多被领导说两句下次注意
是你的责任 你就背着 不是你的责任 就要据理力争 管他和谁告状! T' U# `7 H( A# ~$ \8 T
再说 什么时候供应商的图纸要你审核了
7 A1 z! S/ e5 F5 h* L那还要供应商干吗; H- h6 ~" B/ F t& z; G6 E5 u5 q
如果这是你负责项目 就说 模具验收不合格 不管这家供应商怎么说 你就说他不合格 包括以后做东西 使点绊子 让他难做 机械这一行 想找茬太轻松了
8 K, p+ x! j @) s9 n
涉及你的锅淡化掉,强调超差位置不修改就无法使用。这么强势的供货商,你们的采购问题有点啊。
楼主 | 发表于 2018-12-25 13:29:02 | 只看该作者
|andriycike发表于 12-25 12:59当然是你的责任了,因为你确认过他们的图纸,有问题的指出了,没指出的就可以认为是你认可了,所以说确认图纸这种事一定要慎之又慎,能不确认就不要担这个责任,既然要去确认就一定要认真审查,一个字一个尺寸不要放过,不过既然已经出错了也不用太害怕,顶多被领导说两句下次注意
吃一堑长一智,但是我觉得如果你给别人数据,别人就应该按照你给的数据来做,有问题不说出,但是私自修改数据,不告诉你,尺寸少能看出来,尺寸多的话再一一检查是不是很浪费时间。
8 |& [# W! [, Q+ M/ \, v1 r# i有时间我也纠结???? 同事画的三维模型要不要检查,可能里面有错误的地方,检查吧浪费时间,不检查吧又怕有问题,出了事还得自己背锅。
一半一半吧,出现这种问题谁都不想,只怪但是没有多问一嘴或者多看一眼,引以为戒,下不为例吧
协商解决,不用负责。
看你们之间合同怎么签的了,一般来说客户评审是不对最终结果负责的
第一时间要求他们改到你要求的尺寸。然后
" h) x1 E* _" P2 l. q# k1,他们不做声改了,一切太平。你当没事发生过。& W% t4 E$ d8 x7 k( \6 z7 g$ X
2,他们要改模费用,并且要见到报价签字才动工。你就叫他们发过来,你找你的头说明情况,你的头自会处理。以前我的老板要求我凡有模厂要求收费第一时间签字确认,不要耽误进度。最后实际费用他会同模厂谈。这个模厂在深圳还是小有名气。而且它只对你的错误收费。它自己的自己吃掉。/ u; l: M4 C$ k* \) N0 r* |
3. 最重要一点。不要耽误进度。一切以这个为准。
楼主 | 发表于 2018-12-25 15:00:13 | 只看该作者
|leijiang123发表于 12-25 13:16是你的责任 你就背着 不是你的责任 就要据理力争 管他和谁告状
$ L8 W" J1 P0 T/ v
再说 什么时候供应商的图纸要你审核了

3 ?. @# D: G: Q/ x+ K0 G那还要供应商干吗

! @4 k2 m0 z4 ~4 x3 S- r0 H! V- p6 f, O如果这是你负责项目 就说 模具验收不合格 不管这家供应商怎么说 你就说他不合格 包括以后做东西 使点绊子 让他难做 机械这一行 想找茬太轻松了

6 p1 ^$ q- V. ?* K& O* |. P* q) f5 f
我还小????你不要教坏我
楼主 | 发表于 2018-12-25 15:00:58 | 只看该作者
|Venerealulcer发表于 12-25 13:19涉及你的锅淡化掉,强调超差位置不修改就无法使用。这么强势的供货商,你们的采购问题有点啊。
我们的湾湾供应商都很强势。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖