机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的上当史(亲身经历)

关闭[复制链接]
生活中经历了很多事,开心的不开心的,顺利的烦恼的...生活可能就是这样吧,在不断的迷失和寻找,跌倒了再爬起来!这件事放在心底一年了,今天我把它写出来,希望朋友们不要在犯同样的错误!
q2 u: U0 S/ i) |! M4 e; M& u2007年的冬天,一个年青人来我们厂里,说要加工一批零件。我看了图纸,马上给做预算,每件130元,一共500件,总价65000元。然后这个人和我砍价(这个人大约二十八九岁的样子很干净利落),说自已是某某单位的,领导叫他出来询价,如果价格谈好,马上就可以签合同。我跟他说,我报的价一点也不高,并让他到外面几家厂都多打听一下,然后我们再谈这事!最后拿着我的名片走了!
2 z0 }- }& k% g/ Y0 Q- j, R第二天他过电话给我(他叫小李,不管真假,且这么先叫吧),说这事基本上就定了,说我的价格还行!说明天领导想和你面谈一下这事!我说,可以,明天电话联系!
/ u& s- j8 ]- g- z: ^! S第三天上午9点,小李打过来电话,叫我到某广场见面,说他们领导有事要到外地,叫我马上过去和他谈加工件的事!我开车马上去那找小李,结果我到了后,小李说等不及我,领导先走了领导让他和我谈。大概意思是说,这批件总价65000元,合同价按90000元,25000元是回扣!让我去银行办张卡,并在卡上存25000元,等签完合同,到他们单位拿钱90000元。拿上钱以后把卡给他!我想了想觉得回扣很正常,于是我问,签完合同我到你们单位拿上钱,直接给你现金多好!这样在去办张卡太麻烦了吧!小李故做紧张地说:那样不安全,现在反腐败很历害,办卡最好用你的身份证办!他一直坚持要我办卡。我想近快把活接下来,就答应了!
% L! K7 Z. f& Y: `" N! I6 V- g8 |说办就办,我的办事效率还是很高的,10点钟和小李一起到他指定的邮政银行办卡!小李没进去,但他给我十块钱(办卡须10元),我不要但他非要给我,还说这是领导的意思。我接过来很快就完了,办了个一卡一折的帐户!小李是在我车里等我的,我回到车上,小李对我说中午你回去后往卡里存25000元,下午2点钟到我们单位签合同,签完合同到我们财务部拿上钱后,你把卡给我就行了!这时小李说要看一下卡,我给了他,他看了一眼就还给我了,这时卡里只有10元钱。接着小李又问我要密码,我想了想反正现在卡里也没有钱,就告诉他了!我心想等一会把他送了,我在返回来把密码修改一下就万无一失了!11点了,我把小李送到他单位门口,我走的时候开的很慢,一直看后视镜,看看他是不是进了那个单位,看他进去了,我才走了!(其实这时心里还是有点怀疑的)+ S! y7 W3 G; x6 A. Y
快中午了,另一个客户打电话让我到他们工地测量一个零件。他们工地离我厂里可能有60多公里,我还怕去了他们工地,回来时赶不上和这边签合同!不过任何丢下任何一个客户,这是我的原则!午饭也没顾上吃,从工地赶回来已经下午一点半了。 小李一直打电话催我,问我往卡里存上钱了没有。我说还没,马上就去办!。他还一个劲的催我,快点去办,办完赶快过来签合同拿钱!
0 R* B8 W! C& g8 A回到家接上妻子一起去我家门口的建行取钱,接着又赶紧去那家邮政银行!中间小李一直用电话催我快点!到了那银行,妻把卡和25000元钱一起放进去,说存进去!这时又一个客户打电话给我,我接了一下电话。说完话,我对妻说,你快把存折也给工作人员,让人家在存折上打上记录,要不人家怎么知道卡上有没有钱(上午办的户就是一卡一存折),妻子把存折递进去人家一看,说这个卡和存折就不是一个户名怎么给你打印记录?我一听马上反应过来,我上当了,钱进去了没有?人家说已经存进去了,能不能冻结? 工作人员告诉我冻结帐户要公检法才说了算!不过可以办个止付,对方短时间也取不走钱!我赶紧报了案。这时小李又打电话过来,问我存了钱没有,我赶紧和他说没有存,我说卡和折不对,我不存了!小李还侥兴地说:那你存你存折里不就行了???我心想这家伙真它妈气人,他把卡给我调了包,现在他拿着我的卡,还知道我密码,我存进去人家照样能取走!我当时只有一个想法,这家伙骗子一个,我说咱们面谈吧,见了面我到你们单位给你现金,这家伙死活是不和我见面,他知道我肯定是感觉不对头,识破了这个骗局。最后可恶的家伙说你要不想做这个生意就算了,把电话也挂了!郁闷呀1, b/ b% N' g: u7 I
接下来我报了案。钱存进人家的卡里,要把它取出来谈何容易!我还担心这家伙去外地的银行把这钱给取走!不知道银行的止付会不会全国生效。每二天在打小李的手机,已经是关机了!我给他发一个短信(哥们,你不要用你那个假身份证再去银行了,我报案了!你年纪轻轻,一表人才,能言善语,以后的路还很长,我也不想你出事!望好自为知!)我怕这家伙到别的银行去,万一钱取走可真是大的上当。故意发这短信警告他一下,让他不要去试!不过他也不知道其实我已经把钱存进去了!不怕一万就万一嘛!晚上可恨的骗子小李居然给我回了个短信(你报警也没用!身份证是假的,不过你的话我会记在心中的!对不起了,哥们!)看到这个我又好气又好笑!真他妈点背!
6 R, H+ A/ |8 D* f后来废了很大劲,泽州路派出所刑侦队李勇大哥为我这事操了不少心,结果那条可恶的短信成了重要证据,拍照下来存了档,并到银行取视频资料。。。。。。。。。千辛万苦后,钱终于取了出来!在此在次向李勇大哥说声谢谢!, J& j; ~3 c& |+ f! C
以上就是我的上当经历,写出来也怕被大家笑话,希望大家引以为戒,不要在犯同样的错误!4 f* ]. J Z+ d% R- G q
1 O. S o5 Z! h- V" _
记住以后到银行办卡,不离柜就在卡上写上你的名字,这样就算卡被调了包,当时就会发现的!
此文请发到社友中心,谢谢!
留点心,就不会上当啦,现在骗子没那么好骗了
我还一直纳闷 为什么我去办卡银行的职员当场让我在卡上签名 当时我还想 干嘛多此一举啊 用得着签名吗 现在明白了
林子大了,什么鸟都有
电视上有过类似的报道呢。
0 r$ F, F* O- W% w) A' o$ a25000圆回扣,难道你不需要交税吗?
9 X+ R w- ]0 Q3 @3 I说起假身份证,如果真正公平的话对方利用假身份证通过银行得利银行也要负责,可是现在银行没有义务管真假
学习了,教训啊,长了心眼了。
留点心,就不会上当啦,现在骗子没那么好骗了
很简单,不要先付款!
“哥们,你不要用你那个假身份证再去银行了,我报案了!你年纪轻轻,一表人才,能言善语,以后的路还很长,我也不想你出事!望好自为知!”
% S6 |8 e$ Q2 L0 K/ V7 _# Q: \/ [( U# p( R1 `
“你报警也没用!身份证是假的,不过你的话我会记在心中的!对不起了,哥们!”* f9 b& w d% C0 ?

# S5 z+ ?2 O! R+ a( ~6 G' \跟拍电影似的。