机械必威体育网址

标题: 家电行业求助:关于步进电机选用 [打印本页]

作者: kyle_j6rr3    时间: 2018-12-21 16:21
标题: 家电行业求助:关于步进电机选用
请各位大神指导一下:选用一个57步进电机,然后如下图这样,转速不高,有些问题咨询一下大家
1、负载能不能直接接在电机轴上?
2、按照500长、负载3kg、轴径35,那么选用转矩多大,2.4NM够吗?

请各位高抬贵手,实属不懂且经验不足,请指教!
(, 下载次数: 28)

作者: zll3310737    时间: 2018-12-21 17:52
目测带不动。
加减速机构,增加扭矩。可以用成套的减速机,也可以用同步轮,同步带自己设计....

作者: 午子仙毫    时间: 2018-12-21 18:10
速度低的话能转起来,没有一点余量,不能用
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2018-12-21 18:14
这么长的摆臂,别说57,80最大屁股的估计也够呛。

机械,不仅要在理想状态下短时间内实现动作和功能,还必须应对一定范围内的意外,比如运行一段时间后电机受够啦,发烧啦,没劲儿啦啥的。

我建议,还是加点儿东西吧。别折腾那可怜的电机了。

搞设计,不能嫌麻烦。现在嫌麻烦,后期会有加倍加倍的麻烦等着你的。
作者: 远祥    时间: 2018-12-21 18:17
兄弟,你这样肯定不行的!即使选用了2千瓦的电机,这样用也会被搞坏掉,前面要加一个减速机的,电机轴承受不了这么大转矩和惯量,而且不能直接用在电机出力轴上。
作者: 金点子_YEFgO    时间: 2018-12-21 20:18
作者: LIUYASHAN    时间: 2018-12-21 21:32
加个联轴器,加大电机,加减速机
作者: 晓昀    时间: 2018-12-21 21:44
说说你为什么要用步进电机?对减速的要求是什么?比如,多长时间从竖直位置转到水平位置(旋转90°)?
作者: 前景钱    时间: 2018-12-22 08:19
有没有没轨滑块啊
作者: 蜗牛i    时间: 2018-12-22 08:24
不够
作者: 斗酒沟水    时间: 2018-12-22 08:33
长臂在水平位置对轴心产生的自重力矩为7.5N·m,远大于电机2.5N·m,(供参考)
作者: kyle_j6rr3    时间: 2018-12-22 09:17
Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-21 18:14
这么长的摆臂,别说57,80最大屁股的估计也够呛。

机械,不仅要在理想状态下短时间内实现动作和功能,还 ...

感谢大哥指导,由于空间限制,电机只能这么小。。。不知有没有办法实现呢,,,

作者: kyle_j6rr3    时间: 2018-12-22 09:24
zll3310737 发表于 2018-12-21 17:52
目测带不动。
加减速机构,增加扭矩。可以用成套的减速机,也可以用同步轮,同步带自己设计....

嗯嗯,不知道同步带会不会打滑,,哎,,

作者: kyle_j6rr3    时间: 2018-12-22 09:27
远祥 发表于 2018-12-21 18:17
兄弟,你这样肯定不行的!即使选用了2千瓦的电机,这样用也会被搞坏掉,前面要加一个减速机的,电机轴承受 ...

谢谢大哥,自己在这方面没经验呐,,,能该选用哪种电机。。。方便有空就帮我了解一下

作者: kyle_j6rr3    时间: 2018-12-22 09:47
晓昀 发表于 2018-12-21 21:44
说说你为什么要用步进电机?对减速的要求是什么?比如,多长时间从竖直位置转到水平位置(旋转90°)?

。。。我只想实现像招财猫招手一样的功能,也就是速度也就是这么大(0-90度也就5s吧),但是力矩要大一些(和图中所示的负载),怎么选用电机机型,大哥有空的话可以帮忙看下哈

作者: zll3310737    时间: 2018-12-22 13:42
kyle_j6rr3 发表于 2018-12-22 09:24
嗯嗯,不知道同步带会不会打滑,,哎,,

建议还是让稍微专业的人帮你搞下吧。

作者: tramp_NTOKw    时间: 2018-12-22 15:39
负载加摆臂的转动惯量?角加速度?
作者: 看前方    时间: 2018-12-22 16:37
对向臂延伸加长,两头都挂上3KG,不知道行不行
作者: 10220916    时间: 2018-12-22 17:07
你选这个干嘛。咸鱼上有200元的私服电机。再配一个100元的减速机。都是二手的。嫌弃有回差你可以再配一个20元的编码器。转转咸鱼。那俩网站。年底真清仓
作者: 去缸活塞泵    时间: 2018-12-22 17:09
肯定不行啊,扭矩不足,必须有减速机构和传动机构
作者: 橘子1005    时间: 2018-12-23 11:17
可以粗略估算需要的电机扭矩:mg*半径(半径单位米)
作者: 吹尘    时间: 2018-12-23 14:47
我也是三脚猫,但是你这个一看就不行啊,0.5米长的力矩,将近30N的力,你能让转矩2.4NM的电机去转么

作者: 机械设计逍遥    时间: 2018-12-24 08:52
摆臂还是直线运动,垂直还是水平?
作者: kyle_j6rr3    时间: 2018-12-24 09:24
机械设计逍遥 发表于 2018-12-24 08:52
摆臂还是直线运动,垂直还是水平?

大兄弟,我现在使用57步进行星减速电机,额定负载25NM,最大40NM,减速比15,减速后20,那么如下图这样设计,能不能用上这款电机,能不能直接在电机输出轴上(摆臂、垂直,如招财猫摆手)。大哥帮我看下,这样设计符不符合电机的参数要求。

作者: 377215259    时间: 2018-12-24 10:45
负载做好不要直接装在电机轴上   
作者: kyle_j6rr3    时间: 2018-12-24 10:54
377215259 发表于 2018-12-24 10:45
负载做好不要直接装在电机轴上

如果在步进减速电机轴上,能不能直接使用负载
作者: Edward1003    时间: 2018-12-24 17:10
2.4N.M你拧螺丝啊 哈哈哈
作者: 晖晖晖_u22Ig    时间: 2018-12-25 10:46

1.负载15NM加上自身估计20Nm,那就意味着步进电机带减速器后的最大转矩应该是20/(0.3~0.5)=40Nm~70Nm,额定转矩的话也应该要有个30Nm,负载一超,步进电机就会失步,步进电机是无法堵转的。
2.你还要考虑电机惯量匹配的问题。负载的惯量不要最好不要超过电机惯量的5-10倍。
3.你这个传动精度要求高么?不高的话还是考虑直流电机吧,直流电机可以堵转,而且控制上更容易。
作者: 流浪的猫hedp    时间: 2018-12-26 09:38
你这个不加减速机带不动的
作者: zhonshui    时间: 2018-12-26 09:40

如果我来做这个机构我会这样做
1   把那个工件设计成整个圆的,不是一条
2   工件旋转中心前后会加个轴承支撑
3   这样电机轴和工件可以用同步带轮或者联轴器连接都可以了
作者: 林显华    时间: 2018-12-26 10:57
晖晖晖_u22Ig 发表于 2018-12-25 10:46
1.负载15NM加上自身估计20Nm,那就意味着步进电机带减速器后的最大转矩应该是20/(0.3~0.5)=40Nm~70Nm,额 ...

前辈,15nm怎么出来的,能列下计算公式吗?谢谢

作者: 晖晖晖_u22Ig    时间: 2018-12-26 11:06
林显华 发表于 2018-12-26 10:57
前辈,15nm怎么出来的,能列下计算公式吗?谢谢

力臂500mm,末端3kg的力,T=500*3*9.8=15000Nmm=15Nm     再加上杆子自身的负载

作者: 林显华    时间: 2018-12-26 11:15
晖晖晖_u22Ig 发表于 2018-12-26 11:06
力臂500mm,末端3kg的力,T=500*3*9.8=15000Nmm=15Nm     再加上杆子自身的负载

谢谢,明白了。

作者: 周公_P372p    时间: 2019-1-7 13:46
肯定不行,必须加减速机。
作者: 机械设计逍遥    时间: 2019-1-18 10:31
kyle_j6rr3 发表于 2018-12-24 10:54
如果在步进减速电机轴上,能不能直接使用负载

如果你电机2N,减速比15,输出才30N/M(不算动力损失),悬臂末端负载30N,输出有60N,表面是看动力够的,但还有以下因素
1.速度多少,步进速度和扭矩成反比的
2.加减速多少?步进没有过载能力,这个必须算上3.悬臂重量
再加上动力损耗,你这个应该不够。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4