机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 万字难写

利润空间请教

lz  你们用的润滑是脂类吗   是哪个排号的  介绍下可以吗

不同的加工当然成本不一样了,大批量最后成本能控制在百把块钱左右

20块钱的差异其实不大,另一家的公司应该是让出了部分利润,并且改进了加工工艺,质量好坏都是客户说的,不能全信也不能不信,自己还是找找工艺改进的方法吧,如果没有,那价格不要松动,客户后期还会找你的

离开了量来谈价格都是耍流氓。假如能达到20W的量。这个价格应该还可以下降一半。

这种恶性竞争的循环,对谁都不好啊?

这方面我有经验,首先你和客户搞好关系,最好去看看对方怎么生产的,保证你们的生产没有明显落后,然后其他都是小事情,因为你们都是同样的产品同样的量,什么都一样对方比你便宜首先考虑是不是自己生产落后,然后就是自己的产业链是不是缺乏竞争力。。。如果是自己生产落后可以修改提升,如果是产业链的问题你们也要有长远打算了
回复 支持 1 反对 0

远祥 发表于 2018-12-16 19:38
这种恶性竞争的循环,对谁都不好啊?

对方价格便宜东西还好,算不得恶性竞争,如果楼主不改变是正常的优胜劣汰~~~

倒吸一口凉气啊,这价格是光加工费吧,真没啥赚头了。
看我之前那个公司,45钢做的阀体,100*70*20,钻几个阀体孔,主要是钻孔,攻螺纹,卖给客户600-700一个。材料加人工成本100都不用。国外产的1500-2000一个。
只靠代工挣钱是没出路的,最终得倒下!

这个吧,由0到1,是无穷大,由1到2,那就是1+1.显而易见楼主在0到1这个阶段。
1.产品成熟了,相关研发成本为0,剩下的就是加工和组装,技术含量不高。
2.照着240报价,肯定不能高于这个价啊。
3.不排除人家为了揽其他单子提交的投名状。
4.没别的办法,攻关和降低成本重新报价,夺回......

所以,关键图纸和尺寸不应该给甲方。。。只给性能参数就好。。。