机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

有人领过失业保险吗

交了十多年,没领过,都是自己主动辞职的。一直在一线干活,找工作还算快吧。
我领过,坐标广州,我们以前公司有好几个人领过,好像最多两年,一年社保领一个月,不满一年满六个月也算一年,六个月以下不算,2000块左右,发到卡里,每个人还有点差别,好像跟交社保多少有关系。我当时是在事业单位上班的,效益不好,合同到期走人,有些人是被劝辞工的,去社保局领个表回公司盖章就可以领了,当时公司管理不严,正常离职和被劝退的人,如果要盖章领导不怎么理的,章就在财务手里,哈哈哈。领社保每个月都要去你住的地方的街道办报道,你一开始工作就不给你发了,社保局是通过你交社保来判断你有没有上班的,如果领保险期间自己交社保的话我不知道行不行。

但是,我现在有点后悔领了那个钱。因为领了失业保险就相当于社保停掉了,大家知道,大城市买房买车摇号积分入户什么的很多都跟社保挂钩,而且是连续不断2年或4年的社保。

提醒大家如果想在大城市发展,社保一定不要断交,辞工了有办法也要自己交,最好不要裸辞,新公司给你补交。
1 2 3
返回列表 发新帖