机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

员工自愿放弃在公司带薪年假的申请

姐姐病假一天扣工资1500?   病假的话根据你的工作经验扣除一定比例的工资,姐姐这工资?  估计姐姐拿的是美元结算的工资在外企吧?

这是被迫自愿的,如果不签字的话,说明和公司的文化不一致,会有被裁掉的可能性,赤裸裸的剥削,不知工会在何方

韩寒11 发表于 2018-12-13 13:05
这是被迫自愿的,如果不签字的话,说明和公司的文化不一致,会有被裁掉的可能性,赤裸裸的剥削,不知工会在 ...

是这个道理。不签?什么意思?跟公司故意过不去?迫于面子只能狠下心签字。其实,以前有带薪年假,因为工作忙也很少休,心里也没什么感觉。但是,让公司这么不跟员工商量直接来个签字单,感觉干了很多年,竟然公司不尊重自己的员工,就是心里不舒服而已。

带薪年假,感觉北京的一般公司都有,只是有的给的最低标准5天,有的给的多,10-15天的,好点的还有带薪病假。
不过看楼主这个,平时工作加班多, 年假不休,真有事了,病假居然扣钱的,这种公司有点操蛋。

说白了企业生存下去的原因就是这么多人不停的干,确实挺悲凉的~~~无论是哪里,我个人觉得必要的人性关怀还是要的,可以计算进企业成本里,不能小孩开个家长会,家人身体不适需要去照顾一趟,都算这么清楚。。。我见过唯一一个例子外企回到最开始的小作坊操机的员工,就是因为这个小作坊比较人性化,开个家长会什么的随便可以请到半天假,其实一年偶尔几次根本不要紧的

loveskycc 发表于 2018-12-13 14:43
说白了企业生存下去的原因就是这么多人不停的干,确实挺悲凉的~~~无论是哪里,我个人觉得必要的人性关怀还 ...

企业让员工寒心都是一些小事积累起来的,我相信绝大多数员工都能认真对待自己的工作,也不会在一些小事上跟公司斤斤计较。

晓昀 发表于 2018-12-13 15:10
企业让员工寒心都是一些小事积累起来的,我相信绝大多数员工都能认真对待自己的工作,也不会在一些小事上 ...

是的,我也觉得。。。想起大学时候一个外教跟我们讲夫妻感情,就提到很多夫妻感情破裂不是什么大事比如出轨家暴,就是一些小事的积累,比如让关一下门倒杯水一直拒绝,最后就拜拜了。。。我想企业对待员工也应该是这样的,大家都知道干这一行工资就这么多,就跟结婚一样就这点能力赚这些钱养家,关键是感情上不能让员工心寒

真的有多少是真自愿的

这个没有的话是违法的吧?

billyliufei 发表于 2018-12-24 16:31
这个没有的话是违法的吧?

公司明知是违法的,也知道一般情况下员工是不会去告自己企业的