机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 风不曾停息

现在研二,明年找工作,要不要换方向?

现在玩机械的,或多或少都往计算机或控制方向偏,反正不带点编程就觉得不是现代机械了,个人觉得这种氛围不好,可是大环境如此,我们学生也是没有办法,毕竟要吃饭要结婚要买房呀,起薪六七千,在我身边同学很常见,加上公积金还有各种补贴,勉强能年薪10w,但是这点钱能干嘛呀,到头来买房子还是要家里补贴,再说研究生毕业年纪也不小了,干个三四年,也该结婚成家了,届时年薪还是十来万,首付都凑不齐呀。也有同学走视觉方向的,起薪有个17w多,在我们当中算是很高了,极个别的这种待遇,但在房价跟前,也显得很无力,如果不靠家里资助,想要30岁前成家,还真的不现实。所以怎么说呢,想要一毕业就走上人生巅峰,那机械明显满足不了,还是一步一步来吧,十年后日子都会好起来的。楼主加油,我的建议,还是坚持心中最喜欢的方向,如果不喜欢的东西,做起来是很抗拒的
我感觉可以,非常好的
楼主 | 发表于 2018-12-16 22:39:03 | 只看该作者
LHXD 发表于 2018-12-14 22:29 9 v) k2 \7 ]$ B2 B. W3 P) F5 P
现在玩机械的,或多或少都往计算机或控制方向偏,反正不带点编程就觉得不是现代机械了,个人觉得这种氛围不 ...
) _7 b" J, t% n+ j
感谢,谢谢您的建议!
楼主,建议你考个好学校的博士。现在研究生就是高不成,低不就。
我想能够给楼主建议指明方向的纯行业内人,应该没什么时间晃必威APP精装版下载吧。。。
楼主很理解你。你想转,能转当然好,如8楼所说,但是,你喜欢机械设计,但是,机械设计确实待遇不高!你想干待遇高的,自己不喜欢甚至讨厌的工作你能承受了吗?个人认为,选择职业,要以个人爱好为主,还要与社会所需相合拍,应该以个人所长和别人竞争!要清楚自己将来的发展方向,你现在做的事情,最好能成为你将来的工作经验!钱,不是一天赚来的,胖子也不是一天吃出来的!干一个自己不喜欢的职业,其痛苦要有思想准备,可能和与自己不喜欢的人结婚类似。也可能你干着干着就喜欢了也说不定。怎样取舍自己把握,进入社会的第一份工作很重要,工作过程中再换职业方向,将很麻烦也很被动。
楼主 | 发表于 2018-12-17 15:46:51 | 只看该作者
wanghy 发表于 2018-12-17 14:53 $ ~3 t. N) N2 e& z% `' ?
楼主很理解你。你想转,能转当然好,如8楼所说,但是,你喜欢机械设计,但是,机械设计确实待遇不高!你想 ...

- c2 V, l# w8 P$ d! }1 @/ N$ ^" Z# A8 ~多谢您的意见,我现在找了一个方向,买了几本书,我先抓紧时间学一下,试试看我自己到底感不感兴趣,有的话就直接转了,没有的话还是跟随本心吧,沉下心来做自己喜欢做的,毕竟今后的路还长,不能将就。
/ w7 n6 a0 P$ ]! f, @2 e2 _
/ E9 g u" I R+ V
风不曾停息 发表于 2018-12-17 15:46 3 _3 y* K% Z$ E) d
多谢您的意见,我现在找了一个方向,买了几本书,我先抓紧时间学一下,试试看我自己到底感不感兴趣,有的 ...

; L0 U* F: h4 N( Y; T; e0 K正确。支持你!还要清楚,参加工作以后,具体的工作内容是啥,最起码要清楚多数时间在干啥!不清楚工作内容,咋选择呢?工作内容、工作环境,是不是常年出差等。
/ u" h$ V' B* z5 y0 E! R7 _
视觉
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖