机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: dlll

凸轮机构PK气缸机构----请大家发表看法

我一般设计产品都是用气缸和电机,凸轮就没有用过,对于凸轮就很陌生了,以后多多跟着你们学习
复杂有挑战性的东西 我们应该多尝试
市場定位差距大,製造廠研發能量無法比較...
气缸...短打型態....接單到交機時間短...錢買得到技術..
凸轮..沒有相當的實力...可玩不起...慣量,斜率,潤滑....平恆.....
气缸与凸轮机构的使用,特别是针对于自动化作业水平高、工作频率效率上采用凸轮机构比较可靠稳定,虽然机械结构比较复杂,但简化了电器控制的设计,相对而言简化或降低了操作人员的操作要求,当然,相对而言故障率降低,可靠性增强。对于上述要求的设备,采用机械凸轮结构个人认为是优先选择,在这种较复杂的设备,也可以凸轮和气缸并用。
是的 有同感 凸轮机构对设计人员的功底是一个比较大的考验
我们老板 比较篇爱凸轮机构
各有优缺点,我个人喜欢气缸驱动结构。
要是我设计,我选气动,设计起来比凸轮简单,至于电控方面嘛,那就让电器组操心了--我们这分工明确,机电分家。
我刚刚设计一个设备用的凸轮机构,我现在没有一点底。
如果是气缸的话我就有信心了。
为什么我总觉得凸轮更简单呢?虽然我没有设计过这些东西,对于气缸的行程怎么控制呢?凸轮可是随着角度不同有不同的行程,构成加减速曲线,气缸怎么实现呢?
凸轮机构,虽然设计的时候麻烦点,但用起来非常稳定,让人非常省
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖