机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐鲁大地

老外设备螺栓上加以套管是什么意思----如图,请教

关闭[复制链接]
从头看到尾大约看啦半个小时,上面社友们提到的除外,螺栓加垫套有它的理由,我提出一个观点供参考:
不管是用套筒子加扭矩扳手,还是液压扳手在高强度螺栓上预紧,以上提到的都是采用扭矩力预紧,而不是采用拉伸器 ...
围城太阳 发表于 2009-6-17 01:57

表达用语很专业,而且还加分。有几点不明白,薄垫片在施加扭力时会变形,高垫片就不会?应该越高变形越大吧。而且是这么的高。即使理论计算上有区别,在此类产品上,有必要螺栓予紧力控制得这么精确?
10#自动机
我看就是螺杆太长,一时找不到合适的,随便找几个套管垫下,这事我就干过!
也许手头上没有现成的螺栓了

就用长的代替呢

呵呵

瞎猜的哦

不做专业回答
这两天正在温习螺栓预紧力知识,突然想到必威体育网址的这个话题,豁然开朗,看了所有的帖子,只发现80、122、144楼的回答是很有道理的,尤其是天水蓝老师的解释,因为预紧力螺栓在工作载荷下,总拉力等于预紧力加工作载荷的一部分,这部分是工作载荷乘以相对刚度系数——Cb/(Cb+Cm),Cb是螺栓的刚度 Cm被连接件的刚度,螺栓加长,属于降低了螺栓的刚度,这样可以保证总拉力下,螺栓不会超过屈服强度。
照此理论,这个加强套倒是材料越硬越好。
但是不解的是在122楼图中这个弹性的垫圈,属于降低被链接件的刚度,也就是提高了相对刚度系数。这样属于提高疲劳强度的措施。
期待大家讨论

ss2.jpg(69.04 KB, 下载次数: 57)

是不是螺栓太长了呀?
我认为可能是老外的这个螺栓是特制的,配不上,怕拧脱扣,所以留出余量够切割后再用,套管也跟着切割.
看完了很受收获,个人觉得如果是套筒没有必要安装的话,肯定不是这样设计的。
有人说螺栓太长了,利用套筒增高,我想问一个问题就是加工套筒的成本和更换螺栓的成本哪个高呢?
偶个人觉得这东西应该是充当高级的缓冲垫,提高螺栓的承载能力,缓和应力峰值。
考察一下这种套筒材料吧,应该是比螺栓更软的材料。
个人见解,大家轻拍。
看完了很受收获,个人觉得如果是套筒没有必要安装的话,肯定不是这样设计的。
有人说螺栓太长了,利用套筒增高,我想问一个问题就是加工套筒的成本和更换螺栓的成本哪个高呢?
偶个人觉得这东西应该是充当高级的缓 ...
rabitzh 发表于 2009-7-3 22:48

应该是越硬越好。
支持5楼的.....