机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老外设备螺栓上加以套管是什么意思----如图,请教

关闭[复制链接]
求助老外设备螺栓上加以套管是什么意思见图

DSC00621.JPG(23.21 KB, 下载次数: 229)

本帖被以下淘专辑推荐:

可能是和强度有关吧。
套筒扳手长度够不到了。
楼主 | 发表于 2008-11-9 13:23:36 | 只看该作者
没那么简单吧
我觉得应该是体现尽量使用螺栓的粗档光杆定位,带螺纹的很短的,一般搓丝机加工的短螺栓都是全螺纹的,而长螺栓车制的螺纹强度不够好,所以这是一个即保证强度即配合间隙又不用切削加工螺纹的法子吧,只要焊接上一截很厚的圆套.螺拴在两块板中间的配合间隙就很小很可靠,防止大的错动
楼主 | 发表于 2008-11-9 14:21:50 | 只看该作者
楼上,套管和法兰和螺栓均之间无焊接,
那就有另一种解释了,止退作用而已,通过长径比大的螺栓比小的螺栓更容易拉伸,使螺栓产生一定的弹性变形更易锁紧,主要不是塑性变形是弹性变形.
哦!这呀,缓冲屈服应力,类似在螺栓上有一个弹簧。
俺觉得不会那么复杂。
据说,当年有人测绘国外的设备,立柱上有一个孔,还加了挡片,不知道作用,分析很久没有结果,只好同样也做了一个孔。后来老外来时就问了,老外说,当时加工时这个孔是错干出来的,堵上麻烦,没什么影响,就加了一个挡片,省事又不难看。
哈哈,瞎说一通。
不过,我觉得真的没什么用。
去年我做的一台专机,上料架是可以回转的,就是为了将来维修时让开空间,方便。上料架原位位置的锁紧座是要焊在床身上的,但是焊接时忘记了,装配时发现了,不好再焊了呀。我就是用的这个办法,长螺栓加套管。

哈哈,有意思。需要就加,不需要就不加吧。在这个构件上好象也没有必须加套筒的必要哈。