机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:YM5116插齿机的分齿进给定数??

YM5116插齿机的分齿进给定数是多少??2 r8 C) J1 `) I+ b1 j

0 x9 \; d8 v# N# q还有YM5116插齿机的分齿交换齿轮计算公式是9 L# u, s; M7 Q
Z/Z0=Z1Z3/Z2Z4
$ C# h6 I) L; s) `3 {4 g9 i) }0 lZ为工件齿数
6 F7 }2 ~8 s- A. k6 X( RZ0为插齿刀齿数
, G+ [" f5 ]' Y2 o! {谢谢
定数就是Z工/Z刀
楼主 | 发表于 2008-11-11 09:40:35 | 只看该作者
谢谢,杨大侠,不知杨侠有没有YM5116插齿机的齿轮图纸
你那台插齿机是不是国产的?格利森的插齿机与国产的不一样,有的是工件做往复冲程的,刀子不动...
楼主 | 发表于 2008-11-12 13:13:23 | 只看该作者
我家得是上海仪表机械厂得,国产老插齿机,插齿刀做往复冲程的,工件不动...- ^' T- R/ N E1 S
型号为YM5116,精度6级

回复 1# 放下 的帖子

是不是想知道“分齿时工件圆周进给量”的定数?这与插刀的直径有关,好像是D/315,右侧箱门内有标注。
放下 发表于 2008-11-12 13:13
) l+ R2 W) ^9 B$ v我家得是上海仪表机械厂得,国产老插齿机,插齿刀做往复冲程的,工件不动...
4 m8 g2 f8 B% I. h; K+ i4 o4 v型号为YM5116,精度6级
/ c% a7 h* R4 E6 S# C
请问你家YM5116有没有说明书,如果有能复印一份给我吗?15866078021
7 {9 w; S3 Q: A$ `6 K* A3 T3 S