机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 辟天

Y3150滚齿机原理----请教

楼上上人品杠杠滴 确实
我想找些关于制齿方面的资料,有的请分享下,谢谢.
楼上的讲得很详细,我要滚12直齿abcdef分别应挂多少,肯求赐教
什么都懂
详细

0 k3 B; H: t4 I0 L% s# x( q& D看到这个机床就有点激动,呵呵,最初参加工作的时候就是搞一台这样差不多的三无机床3150E。
) P2 [. ?' p' \$ A& A( r/ U我当时是啥都不懂啊,硬是看了两天3150的传动图(找资料就找了好久)。建议楼主找点老的资料,把传动链摸清楚。
2 P+ [/ ?+ n" b. UABCD不用那么教条非要挂4个,符合传动关系即可。
不是一个厂的机床位置都不一样,我干过上海的,盐城的3150,3180像你说的好要具体分析。你应该上个机床外观图。再找个老师一边视频一边学习。
9楼的好厉害,外行学习了

RE: Y3150滚齿机原理----请教

杨善梅 发表于 2008-11-12 23:26 , m( b6 A+ ?) k; y
根据你提供的照片看,左上方两个相啮合的齿轮是e f轮(M=2的挂轮,照片上两个挂轮都是36齿,也就是e/f=36/36=1) ...
, V$ ]+ B! U+ [9 ]( l8 p- F
杨大侠,求教!为什么我的上海第一机床厂的y3150/3垂直进给挂轮45/65的搭不到一起,用57/59的能搭到,按道理不是应该两两啮合等于110么?
乌乌鸟 发表于 2015-6-15 14:52
& Z3 E7 C' U. z( {杨大侠,求教!为什么我的上海第一机床厂的y3150/3垂直进给挂轮45/65的搭不到一起,用57/59的能搭到,按道 ...
+ m8 C+ q) W. n9 q+ o
把活动挂轮支架上的两颗螺丝松一下即可。* t, v. I, W5 \7 R, Q! p8 z
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖