机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶可

一位海外留学生所看到的:“MADE IN CHINA”

楼主,你觉得我们该做些什么呢?
顶一下,很对,振兴制造业我们应该贡献自己的一份力量。
MADE IN CHINA
是中国人的骄傲
希望能有越来越多的都出现这样的字眼!
有同感,但深感无力。和楼住一样也是国外留学归来。我现在在一家国际知名轴承企业中,但厂里的机器都是欧洲淘汰的,成天修。欧洲那边还怪我们这质量不好。
同样的机器在欧洲好用,搬到中国来就坏!
所谓尾大不掉,中国近代政治发展历程短、缺乏经验,决策者实际上往往面临两难,非一日可以解决问题!同志共同努力吧!
楼主的言论很精彩,我是一边欣赏精彩的分析一边思索着自己了解的现实,看完之后第一个感受就是:痛快!
真的很精彩,机械行业的每一位有志之士都义务用自己的热血去改变 “MADE IN CHINA ” 在国人和世界中的地位... .....
精彩!
不过中国现代工业起步相对较晚,得有一个发展的过程!
有实力的中国人不是不存在,只是都被埋没啦,都被自己人打压....打压到外国人那里去了
中国制造行业存在两个重点问题,
一是领导者太急功近利,导致抄袭现象严重,花大价钱仿造一个东西,拿出来表面看像模像样,领导政绩有啦,其实里边根本不是那么回事

二:国人在制造业感觉没有积累,没有行业积累,老师傅一些精髓的东西不能很好的传下来。 或者一部分人刚刚摸出门路,坑能就调走啦,换下拨人从头开始