机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: A209

发几种发动机的原理图

Re: 发几种发动机的原理图

209大虾:甚高,建议发 1涡轮风扇加力发动机

* J& W0 m3 ^# M; ^7 k7 {4 p0 ~1 u

2猫鼠追逐式叶片机

5 `' r* G" C; e! J0 l1 ?

谢!

fly

??!!
" k8 O$ ~; h. m& ]# ]8 L3 R0 A都不懂
5 z% m0 C( S+ l# U `) \有专家来解释一下吗?
楼主 | 发表于 2006-9-4 12:13:14 | 只看该作者

涡轮风扇喷气发动机的原理
* U. q! k5 d) X6 Y1 R- K( R7 F
! ]0 Z6 @; o, `1 Y8 B9 V涡桨发动机的推力有限,同时影响飞机提高飞行速度。因此必需提高喷气发动机的效率。发动机的效率包括热效率和推进效率两个部分。提高燃气在涡轮前的温度和压气机的增压比,就可以提高热效率。因为高温、高密度的气体包含的能量要大。但是,在飞行速度不变的条件下,提高涡轮前温度,自然会使排气速度加大。而流速快的气体在排出时动能损失大。因此,片面的加大热功率,即加大涡轮前温度,会导致推进效率的下降。要全面提高发动机效率,必需解决热效率和推进效率这一对矛盾。
' e" Y" @# Y* s8 l }0 }0 G6 c% E! ?* {- G
涡轮风扇发动机的妙处,就在于既提高涡轮前温度,又不增加排气速度。涡扇发动机的结构,实际上就是涡轮喷气发动机的前方再增加了几级涡轮,这些涡轮带动一定数量的风扇。风扇吸入的气流一部分如普通喷气发动机一样,送进压气机(术语称“内涵道”),另一部分则直接从涡喷发动机壳外围向外排出(“外涵道”)。因此,涡扇发动机的燃气能量被分派到了风扇和燃烧室分别产生的两种排气气流上。这时,为提高热效率而提高涡轮前温度,可以通过适当的涡轮结构和增大风扇直径,使更多的燃气能量经风扇传递到外涵道,从而避免大幅增加排气速度。这样,热效率和推进效率取得了平衡,发动机的效率得到极大提高。效率高就意味着油耗低,飞机航程变得更远。
& T9 S) U" R1 D/ j0 c. m7 |/ S! j p" L
楼主 | 发表于 2006-9-4 12:13:59 | 只看该作者

加力式涡扇发动机
楼主 | 发表于 2006-9-4 12:18:18 | 只看该作者

猫鼠追逐式叶片机 是这个吗?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2006-9-4 12:19:32 | 只看该作者

加力式涡扇发动机

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

209大狭:甚甚高!图及是。

. |0 A, r; y Q8 y$ d! Q0 y) \6 o

内燃专业吧!高山流水也!

谢谢,楼主启发很大

看了,图画的好,交个朋友吧.(QQ454141017)! ?% K$ x; q7 F) t+ x4 J, r
楼主 | 发表于 2006-9-6 11:59:39 | 只看该作者

原帖由 王 工发表 ) r V& }* C. Q0 ] W看了,图画的好,交个朋友吧.(QQ454141017)
这个图不是我画的