机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: qinshiyun

浮动铰刀的原理---求助

手用绞刀在机器上用需要改的吗????手用绞刀和机用绞刀的最大分别在于手绞是用工碳素工具钢制造,机用的是高速高速钢制造,手用绞刀没有锥柄的而已。你单位的人喜欢的可以在机器上用手绞刀啊,用钻夹头当直柄绞刀夹住,只是效果不行而已,不需要改装的。% X4 [0 M. Y$ n' l0 G$ J
6 o( X9 `1 r3 U

- X* U8 K" p/ l1 f. }
原帖由 狙击手于 2008-9-30 11:32 发表
& z$ f- ]4 P( K+ E - u: F; [' r5 v; R& S2 L
我单位还就有人想把手用可调铰刀改成机用可调铰刀! 高、实在是高!
楼主 | 发表于 2008-9-30 13:53:11 | 只看该作者
求浮动铰刀原理的初衷---即解决加工孔难题的示意图已经在机械加工版块发出求助,大家集思广益帮助小弟解决此难题,不胜感激啊,呵呵^……以下是我的求助贴!! q3 |; V. n) R# n1 K
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.ph ... e%3D1&frombbs=1
你的装夹肯定有问题,不管是什么刀具,加工完后,松开就变形了。浮动铰刀也不行的。
我还以为什么难题这东西那么“厚”的壁厚,足足有3MM,几乎都不算薄壁零件了。内孔又足够大,而且又是通孔来的,用弹簧夹头一夹,找把内孔刀一车就结了,
楼主的两个帖子我都看了,可对工件还不是很清楚,按照图纸所示,该工件加工完以后的内孔是φ25.43,而外径是φ26,加工完成后的壁厚只有0.3不到,但楼主又说工件的壁厚有3mm,这就让我犯糊涂了,不知道是不是我把图纸没看清楚。1 b1 R0 t$ e4 _
如果成品壁厚有3mm,这确算不上薄壁零件,加工应该没什么问题,可以在车床上加工完后测量一下孔径,如果这时候的孔径能达到要求,只是夹紧松开以后因为夹紧变形才导致不合格,这要从夹具上想办法,换用浮动铰刀肯定是不能解决的。另外这个管件的外圆的精度也要注意,太粗糙的外圆表面恐怕不管用什么夹具都会造成工件严重变形的
同意14楼,最后一道内孔工序车一刀或是镗出来,装夹也得改进。
张图纸怪怪的,不过你还是没看清楚啊,外径那里标的是32,只是内孔有两个尺寸,26和25.43
6 X' w6 N+ I2 [* { g
( ], X- r* R5 y0 H `0 Z
原帖由 rwq1963于 2008-10-1 09:11 发表 l0 A1 [8 e2 [: y# v+ P! P
楼主的两个帖子我都看了,可对工件还不是很清楚,按照图纸所示,该工件加工完以后的内孔是φ25.43,而外径是φ26,加工完成后的壁厚只有0.3不到,但楼主又说工件的壁厚有3mm,这就让我犯糊涂了,不知道是不是我把图纸 ...
1 2
返回列表 发新帖