机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浮动铰刀的原理---求助

各位同仁们有没有知道浮动铰刀的原理的,最好有结构及运动原理图??!!谢谢拉,呵呵
买一把回来拆开一看就清楚的啦!" i6 ~, L& W% o% R) f3 ^6 [
刀杆上镶嵌刀片的槽有锥度,刀片有上下螺丝调节,不同的位置刀刃的铰径有变化,就这么简单.
老大他说的是浮动铰刀原理,不是可调直径铰刀。绞刀和机床之间是不能刚性连接的,要柔性连接的浮动装置吧?例如浮动攻牙,浮动铰刀,这些刃具在工件之中要有浮动自行找正的" G+ J8 G" d& S9 P6 c
9 |: K& Q0 ~+ T- P* P
原帖由 憨老马于 2008-9-29 16:26 发表
2 D3 s" k9 Q1 d: V% j$ O1 X: _1 L- A/ K买一把回来拆开一看就清楚的啦!
# ?0 [) }' |! V, U刀杆上镶嵌刀片的槽有锥度,刀片有上下螺丝调节,不同的位置刀刃的铰径有变化,就这么简单.
原帖由 追风传说于 2008-9-29 16:35 发表 * w3 K# |# a' F2 ~0 I9 [, q9 }- S
老大他说的是浮动铰刀原理,不是可调直径铰刀。绞刀和机床之间是不能刚性连接的,要柔性连接的浮动装置吧?例如浮动攻牙,浮动铰刀,这些刃具在工件之中要有浮动自行找正的

$ F4 b5 j* t6 d1 L理解错题意了,谢谢追风!
原帖由 追风传说于 2008-9-29 16:35 发表 6 p0 J6 ^/ Q" k
老大他说的是浮动铰刀原理,不是可调直径铰刀。绞刀和机床之间是不能刚性连接的,要柔性连接的浮动装置吧?例如浮动攻牙,浮动铰刀,这些刃具在工件之中要有浮动自行找正的
恐怕楼主的题目不仅仅指刀具和主轴的浮动连接吧。有可调直径的浮动铰刀——类似浮动鏜刀,好像这个更接近题意。* @' _. z% P, d! @* a4 F3 |
4 @# r3 U6 X N* z
不管是哪一种,在机械加工工艺设计手册里都有相关的内容,楼主可以自己看看。4 i1 F9 K( _* |8 G! |: m
1 a# D! A) f4 f& q/ n
我说话比较直率,请斑竹不要见怪!- z3 s- [2 V" }/ l/ m. }' Q
" ~% M8 |8 v+ B8 a5 w, _

* g$ D* o* k! W4 J可调直径铰刀只是手用的铰刀而已,我从来没见过有机用可调铰刀,既然只用手动的,必然就是“浮动式”的1 U; Y. a% f0 A9 Z c8 Y3 h
! N7 n! N$ W# ^2 d8 }/ | q' [" |: H
原帖由 亮剑于 2008-9-29 18:57 发表 " U9 l2 @; K, U
恐怕楼主的题目不仅仅指刀具和主轴的浮动连接吧。有可调直径的浮动铰刀——类似浮动鏜刀,好像这个更接近题意。
9 T) v; N+ f) c: n1 t 2 k! v2 i) r# |4 C
不管是哪一种,在机械加工工艺设计手册里都有相关的内容,楼主可以自己看看。
原帖由 追风传说于 2008-9-29 20:06 发表 * A: K! F1 Y& K% ?
我说话比较直率,请斑竹不要见怪!
4 G7 @: S, L) p, |
8 s; p7 k" U4 | ; K+ A1 S6 o6 P+ A/ M& o
可调直径铰刀只是手用的铰刀而已,我从来没见过有机用可调铰刀,既然只用手动的,必然就是“浮动式”的

' h& h& u! x7 @" [ \' R6 `' c+ ]% H+ D9 r" u4 |/ x M
呵呵,不会的!
* N; l5 e0 A' G我们这行的,说话做事喜欢直接,对就对,错就错,这才是"机械人"呐.
. g( Q7 I" q! T- F7 a" K说实在,我也没用过机用可调铰刀.
楼主 | 发表于 2008-9-30 09:46:58 | 只看该作者
谢谢各位帮忙讨论,大体就是追风所述的那种,情况是这样的,我们现在有一个件,进行车床加工孔,要求公差三丝以内,目前的方法是用车床加工孔,由于壁较薄,车床在加紧的时候有少许的变形,致使废品率较高,大概到了7%,现在要进行改进,就提出来用浮动绞刀加工最后一道工序!但是我们之前没有用过也没有见过浮动绞刀,只是听说过而已,搜集了一下也没有找到资料就来求助大家乐,呵呵,我待会把示意图画出来,放到求助里面,希望集大家的智慧解决一下,谢谢
学习了,谢谢!!!
原帖由 追风传说于 2008-9-29 20:06 发表 2 }' O, a3 s6 z
可调直径铰刀只是手用的铰刀而已,我从来没见过有机用可调铰刀,既然只用手动的,必然就是“浮动式”的

4 O4 h6 d$ \& w. m! Q" T5 M# ]. b5 i我单位还就有人想把手用可调铰刀改成机用可调铰刀!高、实在是高!