机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孔的位置度计算---请教

请问,如果一个孔的位置度允许最大实体要求, 他的实际尺寸的位置度如何计算?
最大实体:
: `2 H P& |! |9 C8 O孔为最小尺寸,即用基本尺寸+下公差;0 \' i/ r# X) O) c
轴为最大尺寸,即用基本尺寸+上公差。
4 d( i% O3 y/ i! L |5 g# u1 x' P* J/ I
位置度一般会在零件图上标出。
许先?字汉文吗?呵呵!5 k, g2 c9 k3 p
许相公说的是最大实体尺寸的计算方法,与老板说的似乎有点出入??
楼主 | 发表于 2008-9-16 20:26:01 | 只看该作者
如果图纸上有孔位的 X Y Z坐标值,和孔径规格. 可以通过XYZ和孔径的实测值 进行计算孔的位置度. 请问谁知道具体的计算方法?
原帖由 李毅于 2008-9-16 12:19 发表
2 F2 b* k6 {! g$ _. G- U6 K许先?字汉文吗?呵呵! 3 N( N" U1 L$ C) i6 ^& Z
许相公说的是最大实体尺寸的计算方法,与老板说的似乎有点出入??
! R. M, p3 v# ?) k1 q- T4 f5 w* m
! }' R, U: V2 s2 r: z4 L$ n3 ? S

- O5 ? i3 T2 g4 I* n- c见笑啦!网名随便取,更何况我又不叫“许仙”;
& R! b y6 } u" h/ r6 d* g) [
6 g' _) E K+ r2 M; o. T% l还有你们的理解怎么样?说出来大家讨论下。
原帖由 宝龙于 2008-9-16 20:26 发表
. I4 u1 B( g. g v$ z8 Y* u如果图纸上有孔位的 X Y Z坐标值,和孔径规格. 可以通过XYZ和孔径的实测值 进行计算孔的位置度. 请问谁知道具体的计算方法?

5 R1 J) d( w& |0 e8 o6 [! S2 _$ l0 @
用理论尺寸和实测尺寸相比,绝对值大的为该零件的实际位置度。
原帖由 宝龙于 2008-9-16 20:26 发表 - U& u4 l q9 Z3 x0 C( r0 d0 k6 ~
如果图纸上有孔位的 X Y Z坐标值,和孔径规格. 可以通过XYZ和孔径的实测值 进行计算孔的位置度. 请问谁知道具体的计算方法?

; T! ^8 i: x' T$ e% e. H5 v* L3 y* Q2 F" t3 `; f D2 [

3 K$ u) a( U X1 z5 U- ]5 g
4 u% D0 G4 y: V- ?; m- m" V" q; _6 d3 a. R% b) M
個人式這樣理解的,供大家參考。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我有办法,有位置度测量仪,加上传感器能够读出具体的数据
请看清楚楼主的问题
扬天。我看他们在灌水。给他们吃三鹿奶粉;P ;P