机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月下湖

每天忙忙碌碌,意义何在?

做好自己的事,专注于自己自身的发展规划即可,咱不用操那么多心,单子挣不挣钱那是老板和销售考虑的事情,再者也有可能是前期低价打开市场的战略

当楼主有了老婆,孩子,又要还房贷,车贷,就不会有这种困惑了!

我个人觉得,忙碌是为了让自己和家人过上较好的生活,或现在,或未来,假如满足不了,还是尽快换一个环境吧

默笑沧海 发表于 2018-11-25 09:49
做好自己的事,专注于自己自身的发展规划即可,咱不用操那么多心,单子挣不挣钱那是老板和销售考虑的事情, ...

咱也知道是咸吃萝卜淡操心,关键是切实的和自己的利益有关。
生产出来的零件不合格,车间工人不会给你装的,人家会让你返厂修。
而你的领导根本不会关心这些,他只会让你在赶节点,
而供应商那里又根本没人能管得了。
这样就是会产品自己去装,
你拿什么时间去装?那就是加班时间,每天加班到十点,然后周六日再继续加班。
并不是说你做完设计就没关系了,只要项目和你有关,那么一切一切的事就都和你有关。
加班还没有加班费!

也不知道是不是设计人员的悲哀,只要项目一沾边所有的事情都要管。设计画图要管吧,机械加工要盯吧,外协商议要管吧,质量把关要管吧,装配还得撸起袖子自己干。看看到手工资只比工人多一点,还是洗洗睡吧  发表于 2018-11-26 10:17

远祥 发表于 2018-11-25 11:13
当楼主有了老婆,孩子,又要还房贷,车贷,就不会有这种困惑了!

有了老婆孩子就肯定要换工作了,这种生活根本保证不了家庭的和睦,

无意义,也忙的也穷

14373 发表于 2018-11-24 12:56
类似的问题.
也称不上急功近利,一个机械设备的公司,还是一堆农业时代思想的人在运作.讲究的不是标准,质量, ...

你说的太对了。。。确实是农业时代的思想,还想搞高精尖。。。有时候不是他们不讲究标准质量,而是根本没那个知识储备没那个能力,也不会去学习,就算请专业人士培训,他们还觉得自己干了这么多年了还能不知道?近乎于弱智般自负,习惯就好了~~~
回复 支持 1 反对 0

并不是你一家单位这样,我跟你的情况差不多,而且总加班,私人的时间被占用的太多了

月下湖 发表于 2018-11-25 22:46
咱也知道是咸吃萝卜淡操心,关键是切实的和自己的利益有关。
生产出来的零件不合格,车间工人不会给你装 ...

兄弟,我怎么感觉你说的就是我单位,啊哈哈

我之前也是航空相关企业,我只能说差不多。不同只区别于,那家公司拿不到什么大单子,但是忙也是一样的。