机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fanny0702

关于封闭式火车车厢内码垛的设备

fanny0702 发表于 2018-11-23 15:13
是的,大项目,难度也是非常的大!

这个应该是国企或上万人的大企来做吧
楼主 | 发表于 2018-11-23 15:30:35 | 只看该作者
前景钱 发表于 2018-11-23 15:19
这个应该是国企或上万人的大企来做吧

我也是这么觉得呢
这个AGV难点不在机械,在软件和控制系统。
楼主 | 发表于 2018-11-23 15:43:16 | 只看该作者
lgliang_429 发表于 2018-11-23 15:33
这个AGV难点不在机械,在软件和控制系统。

都有难度,不带托盘的码垛,需要将整垛物品推出,在退出的过程中AGV的重心就会偏移,导致车身不稳。狭窄车厢内对AGV运行精度的要求更高,即使能实现自动化,门口部分也必须是要人工参与的。另外车内的导航系统和软件也是至关重要的。

我们打算是在货叉后端加推拉器的 发表于 2018-12-11 11:45
warehouse的推拉器了解下,就是去除产品下卡板的。重心问题只是配重和支撑轮的分布问题,不算难点吧。 发表于 2018-11-26 11:09
fanny0702 发表于 2018-11-23 14:53
谢谢你发的图片,但是我们的这个项目要求全自动化装车,而且火车车厢只有一个进出的门,物品是用编织袋装 ...

全自动化就加视觉或者定位准确一下,至于抓取问题,箱子、袋子只是配套的吸头有差异而已:

楼主 | 发表于 2018-11-23 15:59:19 | 只看该作者
ahway 发表于 2018-11-23 15:52
全自动化就加视觉或者定位准确一下,至于抓取问题,箱子、袋子只是配套的吸头有差异而已:

我这个项目中不是一个袋一袋抓取的,是一整垛(一层5包,共8层,40包),一起堆垛的,仓库里已经是这样的垛型了。因为必须要将46吨货物在3-4小时内全部码进一节车厢,所以一袋一袋码垛效率太低。
fanny0702 发表于 2018-11-23 15:59
我这个项目中不是一个袋一袋抓取的,是一整垛(一层5包,共8层,40包),一起堆垛的,仓库里已经是这样的 ...

46吨货物,3~4个小时。就算4个小时吧,每小时11.5吨,每分钟191.7Kg,按200Kg评估。
一层5袋,共8层,每垛重量1吨,每袋25Kg。如果单包拆垛、码垛,单包时间不到8s,因此只能采用整层码垛、拆垛。如果袋子的包装较好,袋状物料有类似的案例,但顶部的大吸具需要配龙门架或者机器人,火车车厢,我不认为有足够空间:

楼主 | 发表于 2018-11-23 16:43:44 | 只看该作者
ahway 发表于 2018-11-23 16:37
46吨货物,3~4个小时。就算4个小时吧,每小时11.5吨,每分钟191.7Kg,按200Kg评估。
一层5袋,共8层,每 ...

嗯,车厢狭窄是一个最难攻克的问题,也是一个壁垒。国内有很多火车车厢装卸货的实际应用设备,都是做成可伸缩和转向的皮带线,直接伸到车厢内部,一袋一袋输送进去,同时需要人工辅助码垛。

00.png(373.06 KB, 下载次数: 48)

但是客户不同意这种方案 发表于 2018-11-23 17:23
那不就是类似我提供的Vaculex 发表于 2018-11-23 17:20
AGV的话跨车厢怎么办呀

按总体时间要求和AGV节拍计算的话,差不多2节车厢配1台AGV 发表于 2018-12-11 11:47
自动化仓储系统,楼主可以考虑一下。