机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: zhao19700627

需要多大的电机和减速箱,怎样计算?

回复 27# oxyzh2009 的帖子

请教“不知要是主动和从动换成齿轮传动”还可不可以这样算?
学习学习看看高手有什么高见

探讨

原帖由 害怕伏枥于 2008-9-12 17:05 发表
很奇怪一个星期这个问题还没有解决,我来试试吧。
1)楼主所说的机构应该是用两对4个托辊支承管道,然后电机传动托辊,带动工件旋转。
2)如果选用常见的异步转速1440转/分的Y系列电动机,工件转速150转/分,则减速 ...

角加速度应该是1.57吧
很奇怪一个星期这个问题还没有解决,我来试试吧。足球竞彩投注app哪个好# B. n6 Z/ P& [" `
1)楼主所说的机构应该是用两对4个托辊支承管道,然后电机传动托辊,带动工件旋转。
* q1 o$ b N0 ~9 w1 C. o' q8 Lbbs.cmiw.cn2)如果选用常见的异步转速1440转/分的Y系列电动机,工件转速150转/分,则减速比为9.6。这个数字等于减速器减速比与(托辊转速/工件转速)相乘的值。楼主已告诉工件的外径为1244,如选用托辊直径为260,则托辊的转速应是钢管的1244/260=4.785倍,此时减速器的减速比为2。
/ L" h1 a7 k, R" Gbbs.cmiw.cn3)工件直径1244,重量3000公斤,如果是钢管壁厚只有约14。因此,可以得出工件的转动惯量为3000*(1244-14)/2*(1244-14)/2=3000*0.615*0.615=1135(公斤*平方米)。# h L) d% x5 ~$ @. m
4)要求工件转速为150转/分,则其角速度为150*6.28/60=15.7弧度/秒。
$ @7 V. r: z, r' n: K) G: m; w$ Y5)很关键的问题是需要和可能让工件在多少时间内从静止状态达到要求转速。让工件在1秒钟和在10秒钟加速到要求转速,要求功率前者是后者的10倍。按楼主的叙述,其工况没有必要要让工件以极快速度达到要求转速。那就暂定其可以用10秒钟吧。则工件启动时的角加速度为0.157弧度/秒/秒。
此处感觉应该是1.57
6)此时转动工件需要的扭矩应该是转动惯量*角加速度=1135*0.157=178(公斤米)
扭矩=转动惯量1135kg*m*m*1.57rad/s/s=1780N*M

, \; N: F' o2 A6 u M# Y' K7)按电机到工件的减速比,并把传动效率取为0.6的话,电机的扭矩即为178/9.6/0.6=11(公斤米)或110Nm。0 U. o; s* M5 F
8)按电机转速和扭矩,得出电机的功率为16.6kW。可选用Y160L-4W,15kW的电机。直接用个开放式的两个齿轮减速传动。
3 p: D4 q, T# L! u5 G足球竞彩投注app哪个好9)电机启动到工件加速到要求转速这段时间里,电机处于“闷车”状态,会有沉闷的大声,不可避免。不过因为电机的堵转转矩/额定转矩有2.2,所以加速时间要不了10秒钟。
8 M3 U0 M( |. ibbs.cmiw.cn以上计算是否对头,请指正。足球竞彩投注app哪个好

计算结果是一样的

错了,第六步就错了 发表于 2011-6-9 12:03
原帖由 害怕伏枥于 2008-9-12 17:05 发表
很奇怪一个星期这个问题还没有解决,我来试试吧。
2)如果选用常见的异步转速1440转/分的Y系列电动机,工件转速150转/分,则减速 ...

我有2个疑问想请教:
1、工件的转动惯量为3000*(1244-14)/2*(1244-14)/2=3000*0.615*0.615=1135(公斤*平方米)
我在一个介绍转动惯量的网页(http://baike.baidu.com/view/110433.htm)上看到,对于圆柱体的转动惯量为J=mr^2/2
楼主的工件应该是绕其轴心旋转吧?那么它的转动惯量如果按J=mr^2/2的话是否应该是J=1/2*3000*{(1.244/2)^2-[(1.244-0.028)/2]^2}=25.83kg.m^2
不知是否正确。
对于转动惯量的计算,晚辈一直在困惑中,请前辈指正。
2、5)很关键的问题是需要和可能让工件在多少时间内从静止状态达到要求转速。......那就暂定其可以用10秒钟吧。则工件启动时的角加速度为0.157弧度/秒/秒。
这里应是1.57弧度/秒^2吧?

如有不对之处,还请伏枥前辈海涵。也请前辈指教。

没有秒平方吧? 发表于 2011-6-9 12:04

应是线速度150MM/MIN

应是线速度150MM/MIN,非150n/MIN吧
回复害怕伏枥的帖子

每次计算,都要看看的帖子
学习中,很多地方值得参考。
工件转速为150转/分,则其角速度为150*6.28/60=15.7弧度/秒。
看迷糊了都6.28就是2TT可不就是360度吗!
单从选电机和减速箱角度9楼的“害怕”老帅基本思路是可以的,只是没有考虑楼主所说是要加工此管道,所以有以下问题:
1、管道的材质是什么?
2、加工管道的方法?加工的反力最大允许多大?
3、考虑加工反力托辊还能否传动?管道轴向如何定位?
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖