机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: leecc

请教造成缩松的原因

我为了积分,边学习边顶啊!
建议:修改铸造工艺,该位置的缩孔为补缩不足造成的,主要为该位置为死角位,可增大水口、修改水口位置、修改图纸尺寸,改动其一,即可避免
) l u4 |2 n* W, v( r" v" Z slayer 发表于 2008-9-17 22:06
% Q# c+ C$ q2 P. \
此方法可行,如上图示的缩孔,完全可以按以上方法去除。
那是铸件的热节,得不到铁水补缩,造成的内部缩孔,可以增加冷铁解决此问题,我公司有相同的产品,就是这样解决的
请把内浇口的位置和大小的图贴出来看看,象图片上这样大的缩孔,在熔模铸造上应该是内浇口位置和大小不合适。
缩孔很严重的啊4 ^* B5 l4 T$ i/ m! s
我认为主要是内浇口设计部合理和模头的补缩根本就不够了啊
学习,向高手学习。$ A+ m( M& l7 }4 y& p
呵呵
感觉像缩孔,不是疏松,学习一下!
把图纸发上来,我给你设计内浇口
疏松的位置肯定在铸出来螺纹孔的下面,靠近大平面那段,解决方案:: a& a3 U; m0 [. Y
1.将螺纹孔堵死,留有一个锥形的预钻孔,铸造后机加钻孔(因为螺纹孔阻断了钢水的补缩);; ~7 T1 p6 D! w# \& \$ j
2.反过来组合,将冒口放到大平面一侧
铁水缩性大,浇注系统设计不合理,没有对热节部位充分补缩,建议改进浇注系统,采用冷铁配合,调整铁水CE值,提高浇注温度
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖