机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电子束焊

工厂11年,所见真正的前辈高手

我以前也在军工航天工作,现在在私企,不过还是希望你们军工技术人员工资高点,我还有两个同事在沈飞呢。哈哈。可是在那样的企业,关系很重要。
很期待剩余的几位?
很多感慨,相信大多数人都一样,为我们机械行业忧心。。。。。。
# L& L* U8 V* t8 p+ A不知道国家高层人员是否也和我们一样?他们到底了解这些多少?
   跟我以前倒闭了的单位差不多,体制不行呀!
期待另外几位高手的介绍
不能登陆,查了一下,两年多没来了!为了回这个贴改了密码!# ?; j$ K# O+ t7 B
几位老大学生始终在一线,难得!可惜楼主没了下文。如果我有机会和这样的人一起工作,也是人生一幸。恐怕是没机会了!3 m( _5 V* |* W5 H* {, \
我比几位前辈差不了几岁。看留言这里大都是年轻人,很想说点什么,又不知道怎么说。# u- T' l5 q: w9 O
我现单位技术部不算我共七个人,两个工程师,其中一个是部长;五个大学生,应该是技术员吧。和部长交流过,停留在表面;和学生说点什么,好像也不理解,不在意。我倒是很乐意向他们学。, B, v" x, G4 `6 z
老三届初二,以后再没进过学校门。没职称,没干过工程师。严格的说,技术工种也没干过。今年3月在某竖炉公司做工程师到十月份。然后到现单位,干的是总工的工作,不过老板还没公布。) i) e4 ?; r @/ \' P3 O5 W0 r
连我自己都说不清我怎么是总工!或许用老板的话说:他们都是简单的繁琐的重复,能搞设计的只有你我。
% Y$ x2 P3 X" l( h: z, X+ T/ ~说点具体的。前几天出差,联系购买自动焊接机,结果对方报价高出在先报价许多,无功而返。这几天正在设计,性能高出对方很多,报个专利没问题。其实第一天看到图片的时候,我就认为该产品的设计不是上乘。
0 `( k% p2 q4 r. [不知是否说多了,我是受网友报效国家,振兴机械的激情感染。
" q5 s; ~4 b/ \4 k9 W" r, g向各位学习。
有机会希望能够得到楼上前辈的指点~
呵呵,有意思,看续集,请楼主接上
楼主 | 发表于 2009-1-5 23:23:32 | 只看该作者
09年了,老清华和搞钎焊的还在继续返聘,剩下的两人由于已经过了70岁,所以就不再返聘了。我的一个老硬盘暂时没有接上,那里有老清华的精彩音频,我决定献出,敬请期待!!

楼主,你的音频呢?!最后登录可是10年啊!为什么一个ID都只用两三年?! 发表于 2012-1-16 21:30
楼主写的很精彩,期待下一回