机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个距离如何检测?

图中所示,点A围绕圆心O进行旋转,假设有两个位置为A1A2,相对于水平方向的距离为H1H2,则这两个位置相对于水平位置的距离差为ΔH=H2-H1。
$ k  R' y- ]* L: r( U1 m/ G' s我的问题是,假设两个位置的角度小于90度,如何能将ΔH转换成容易测量的数值,例如用百分表直接读出数值。是否可以在点A上加一些类似连杆的机构,将该距离ΔH转换出来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我看了一下,不知道说的对不对啊,这两个位置A1,A2应该不管在圆上哪一点都不可能小于90度啊,你跟水平轴做的是垂直线啊!
! G! Y# b+ F+ z) A! P3 h1 Q你说的围绕圆心旋转,点A在那里啊!应该就是原点吧!
4 Z( ^! L7 t# B你这个是齿轮吗?; Y/ Q& _2 D  j# g% ^( k
说实话我实在看不出来你这是一个图啊,还是~~~也不像是零件啊!?见笑啦!
( o7 S+ I) R  h8 J$ ]% t7 T  o/ @0 [期待高手回答!!!!!!!

解三角函数啊 不知市面上有否合适而操作方便的量具。如果精度要求不是太高的话,倒可以设计一个可调半径的四杆正弦机构(摇杆双滑块机构)来测量H1、H2,再求差可得。

我知道

用二次元影像测量仪就可以测得出来

回复 3# 风追云 的帖子

可否画个示意图看一下,谢谢!!!

这是个抽像的问题,最好上零件图。0 i3 b  C0 Q* \  q& E4 b0 x
具体问题具体解决,有一些因素是必需明白的,& G' Z$ l! u( l1 x6 S8 X8 H$ \
比如说,你所说的ΔH是不是一个变化很少的值?这些都是需要考虑的。