机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

画斜钻孔零件三维图--斜孔怎画?

各位网友好!

' y7 k1 L8 e3 \7 z( G+ i, D

我现在已经能够比较熟练的用SolidWorks画比较规则的零件图和装配图了。

1 t* r. D X# T( V$ k8 W8 k R( D

有能力用三维图的直观方式回答“半缘”网友的见解

' r3 f Q. v& j9 w2 h8 [- K

和“中国制造”网友发起的讨论。

- ~& z: ?) e" a r0 @

今早,我用了很长时间也没将“钻斜孔零件--A011.SLDPRT”图中的斜孔画出来。

$ r1 I) q, G0 ^

请熟习的网友给我指点。

* o% x/ B/ F: o5 y( c1 y& ^

syw--060827---08.50

1 z( _ Z5 g7 c. D* O

//*****************************

/ y- n: K' H1 e/ U- L' N9 A. N

/ r8 V8 _: N" V! u4 e

-------液压集成块上的斜孔---[我的见解]

7 _: I7 @; _0 I2 S! }

5 l2 J) r8 r6 Y4 [" R

1 |' u+ i( a" e1 x& m% I0 h8 s2 g/ L) Y$ y6 `' X! _9 h3 `* ?3 M" [1 j- z5 e- p4 {/ B4 n' p! Y% Q c2 w2 c
0 j9 A' M( v5 m0 _

--------讨论:斜孔的加工工艺.......

& k' ?& Z+ ~- C8 a

F+ ^) D6 Y+ n

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2006-8-27 08:55:05 | 只看该作者

Re: ?:画斜钻孔零件三维图--斜孔怎画?

刚才文件占用,没传上,再传一次。' `2 {6 A' ` K, L" h
: z$ U% F! }; h7 G0 x
syw 060827---08.54
楼主 | 发表于 2006-8-27 09:02:11 | 只看该作者

版主及管理员网友好!
. t) [+ e; K0 ]6 e1 r% c6 D; P$ |6 j! S2 y. [
我不知什么原因,我在回帖中要传的三维图文件,两次都没传上,
" C, I9 j7 B& {/ }
- J9 P5 P$ S2 x8 T/ E$ Z0 _请指点。
& P# O5 S; w) j
% f7 r5 L( c3 h' [$ n$ a9 z再传一次。. y0 X" Z& D7 c

2 ~4 `/ R5 u) Y! s! Fsyw 060827---09.01' Q' V( a0 m! S* q9 G" h' O
r9 M% a+ n% w8 R( Z, Z
//*****************************R2 f s8 L6 E8 Q+ D
( W' S, M7 N3 }7 B U/ }

# ^" Q- j C- G% p钻斜孔零件--A011.SLDPRT 84K

我是画成直的再旋转

明天试试。
楼主 | 发表于 2006-8-27 18:50:17 | 只看该作者

Re: 画斜钻孔零件三维图--斜孔怎画?

金枫液压 网友好! 在上此帖之前我曾试图这样做过。 看完你在4楼的帖后,又反复试了好多次,还是没有成功。 我首先认为,我哪个步骤没有做对。 请“金枫液压”及知道的网友,将详细步骤用下面的方式告诉我。具体如下面所示: 谢谢! syw 060827---18.50 //******************************************** 1***-----2***-----3***-----4***-----5***-----6***-----……
楼主 | 发表于 2006-8-27 18:58:59 | 只看该作者

金枫液压 及各位网友好! 还有,我能做到对改变孔的直径的大小,孔的深浅,和孔在上表面的位置。 而我要的是,上表面的位置不变,孔的底部向任意一条边进行45度的角度旋转。 具体见附件。 syw 060827---18.58

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2006-8-27 19:10:00 | 只看该作者

金枫液压 及各位网友好! 我用压缩的办法传一下这个文件,(“钻斜孔零件--A011.SLDPRT”) 请会做的网友画好后,再将文件压缩后传上来。 谢谢。 我相信,这回我的毅力会祝我传递成功! syw 060827---09.09

本帖子中包含更多资源

x

在你要钻孔位置增加一个45度的辅助面,然后在辅助面上钻孔即可
楼主 | 发表于 2006-8-28 03:36:17 | 只看该作者

srq 网友好!
# G4 b( p2 [" V; j8 w6 e ~
) y% y8 S/ m: v- f! s7 ]直觉告诉我,你的方法可行。马上去试。: N/ u3 k% Z! p u9 O

# o' V! ~, T7 E7 E谢谢!( ?( O/ ]4 r3 n1 k& q
- ?) H& S! z [2 i' u
syw 060828---03.36( @9 a# Y5 x- r5 H6 r
- u8 ?9 H+ m0 l/ @5 \* h/ l