机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿萝

抵制小日本,寻国内陶瓷模具厂家

按图纸要求不难,国内有人能做
楼主 | 发表于 2008-8-13 11:23:46 | 只看该作者
楼上的还是没解决我的问题,还有一个关键问题是:该模具和金属接触,要求硬度极高
楼主你要求的硬度比陶瓷轴承的还要高?
+ n! ?! O1 \2 @+ {' v8 E$ s8 R. T3 b/ N你没有说是什么材料?
楼主 | 发表于 2008-8-13 13:40:37 | 只看该作者
小日本的没写材料,国内帮我们做材料是以氧化锆为主,现在颜色上有的偏白,有的偏黄,还有偏灰的,是材料不同吗?有的用几次就出现裂纹了,有的会片装脱落
陶瓷轴承的陶瓷材料有氮化硅(Si3N4)、碳化硅(SiC)、氧化铝(Al2O3)和氧化锆(ZrO2)。
楼主 | 发表于 2008-8-13 19:55:43 | 只看该作者
那种价格高?要硬又耐磨,氮化硅是最好的吗?
楼主 | 发表于 2008-8-14 15:56:12 | 只看该作者
  告诉大家,我找到了加工这个陶瓷件的厂家,用的是氧化锆,先做样品给我们试用,希望这次会成功。好让我业绩再多一条。
% H, H7 I5 R3 n/ h U  在这谢谢所有回贴者。
原帖由 绿萝于 2008-8-14 15:56 发表
\0 `8 n" l- e) Z" s Y  告诉大家,我找到了加工这个陶瓷件的厂家,用的是氧化锆,先做样品给我们试用,希望这次会成功。好让我业绩再多一条。
- X6 I% y1 q5 c3 E/ {  在这谢谢所有回贴者。
3 u6 t' t) T4 R4 Y& o# v8 o; S
请问能不能把你加工陶瓷件的厂家说详细一点.谢谢!我也要用陶瓷件的,谢谢
因为抗日才进来的
因为抗日才进来的
/ L! ]& D8 z6 m0 f- ~( ] D yuli21 发表于 2009-9-15 15:00
) f) j: h/ M1 v$ U: w% J1 g8 Z* i1 R
要在技术上努力,才能在实质上抗日。