机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个示波器在你手上,如何知道是好还是坏?

问题有20 T- t) g3 J$ x: M M7 h* v+ C
  • 那位有双踪示波器和单踪示波器的使用方法?
  • 一个示波器在你手上,如何知道是好还是坏,换言之,如何用简洁的方法判定这个示波器损坏或者测量不正确了?
我去帮你问问先
, m1 g- e5 Z, l看来你的检测对象一直在变化啊
8 D3 f8 I& I+ ?. t# |) L问过了,仔细看说明书,里面会告诉你如何进行自检测。5 o5 ~) K7 O3 B7 W, g2 I
有一个自检波形,是矩形方波,如果出现的不是这个,比如正弦波
, B6 B6 O% G: w& ~3 u; w2 T7 p那就恭喜你,肯定有问题啦:lol3 \2 k8 t- g, [1 y- d/ [

3 u# q | s' r: H. C' L[本帖最后由 深南大道 于 2008-7-31 15:06 编辑]
楼主 | 发表于 2008-7-31 16:59:52 | 只看该作者
你居然认为我这么笨,有说明书我还找你呀 我说嘛都灭有,只有不可确定的几台双踪和更多的单踪示波器,还没有人会用
就是想要这方面的东东,要是有个老师就好了。
通电后,看一下有无辉光,如果有,说明阴极射线管,高压等部分无问题,把输入信号线接上,用手碰触端子,看有无杂波,如果有,信号放大部分无问题。注意要接到高灵敏端子上。小心shock..4 B: \# G c0 {7 i
也可以把收音机耳机输出接到信号端子,注意阻抗匹配。看有无波形。
簡單接市電(Y輸入檔值一定要有600V以上, 怕電死就用轉低壓變壓器), 看看是否出現50HZ 的正弦波 (即 1/50 為2 ms 波長).
6 V, l6 Q' l5 [7 k! E1 ]& s2 x/ R0 U* |( O( W4 k( S
正弦波如穩定顯示即觸發同步正常.7 V; ^( V+ L+ D& F7 v9 r. Z: J+ y
5 Y% g$ r z; O3 W
但這不代表此示波器能在高頻正常操作.' C. k& @. a j$ b1 B

; a0 a% \. u5 ]3 J& L% N最好問朋友借一台已校正好的訊號產生器(signal generator, 一定要名廠貨)來調校.
$ G! ^! I( y3 r# q: R. y+ V, O$ A# ~! G& r/ }, G. g
不同品牌、型号的示波器的使用方法是有差异的。你现在想用示波器干什么?( ?; u' [+ b$ k8 a
如只想看其能否显示,将所有旋钮、开关在每一位置都试一下。这个示波器如是好的,肯定在某一位置会有显示
( t) j* ]$ b& c! \8 v附件是两份示波器的说明书。

示波器.doc

102.5 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 威望 -10 点

示波器说明.doc

4.76 MB, 下载次数: 38, 下载积分: 威望 -10 点

楼主 | 发表于 2008-8-1 11:24:44 | 只看该作者
谢了,我在飞友,太好了,大好人啊,面板模式稍微不同,但是我能琢磨出来,呵呵,(瞎捣鼓)
; \9 G- M- X& X- `2 n8 x8 v也谢谢楼上的朋友的回答,就是不能谢那个叫什么什么深蓝不厚道~~额

回复 7# 兰羽飞矢 的帖子

我怎么不厚道啦
9 P: Z$ L5 e$ v4 t7 S很明显我说的没错啊,只是你没把情况说明白嘛
6 W: s, J8 ^$ F, b$ t属于界定不清,该打
/ q6 h9 R/ C( d2 y你如果直接说连说明书都没有,说不定我还能帮你找份呢
; h0 [9 N8 @" Z- h这年头啊,不厚道的人忒多了:lol
3 ^; O' M# ~+ L2 m+ ~2 p: z. z8 p, Q# t
我最近正在学用示波器,手头示波器的型号为XJ4631,但是说明书太专业,难懂,所以我下载了另一种型号示波器的使用说明书,讲的较详细而且易懂希望对你有帮助,但是不知道如何给你!
! K; Z; h+ `' b+ |9 Z我用的是双踪示波器。

CA9020.pdf

841.99 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 威望 -10 点

学习