机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个图中的曲线怎么画

吊钩的轮廓曲线,如图。' S6 @9 T$ z1 g9 N0 _
谢谢高手指点

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主难道还是学生吗?- b+ G6 M: N5 c3 W! `
以前上学的时候我也画过,就是找到圆心画了,我没有其他好的方法。呵呵,找圆心比较麻烦,来回的试。% z$ v7 ]& P: z# A" G& ^
如果大概的画画会画得不象。
; x% b' }. }2 h6 e( q4 ` L清高手指点简单方法拉。
这零件主要是找到那五个圆弧的圆心,我是这样找的,图中尺寸计算很简单(可以全部用等距线来找圆心)每个圆心都有其准确位置,不可随意试画的。如图:; f) o! Z6 s: _( S8 A! @
2 }, q& h8 b5 f) h$ G4 i

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

哎,机械制图怎么学的啊4 c* H% |, x# h
莫非你不是这个行业的?
即便高级工程师,也是一步步走来的呀,楼主这图所以画的有点疑问,或许只是学问上存在的一个盲点呢!
也许真的就是新手啊
楼主 | 发表于 2008-7-30 15:38:12 | 只看该作者
谢谢各位,虽然是学机械的,但已三年多没用CAD了,主要搞电的,所以对基础的知识忘了不少
哈哈; C2 C9 t Z" D% y; L
这个CAD图还是UG的教程呢

回复 8# 机械兔子 的帖子

是CAD的基础练习
原帖由 大赢家于 2008-7-30 19:12 发表 1 V" Q5 }% l* ]4 I
是CAD的基础练习
( y* c" K8 ^2 _# G6 A

4 \( K% |4 ]9 D2 f' l: T说实话+ s; S9 |) X" f9 ^' ]5 u* A+ v! w. a1 c
我还真没怎么样系统的学习过CAD或者UG
7 E7 {: ?& z6 P全都是一工作就拿实践来练的\5 \' j5 E6 p: v9 Y2 u% [$ J
感觉这样学还是真的蛮快的