机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械类大一新生的疑问

大一快要开学了 对这个专业 机械设计制造及其自动化有点迷茫``
d6 ]0 U- j9 X) k想问一下. {# [$ h( ~5 g; t
1 大一学习只要学好学校布置的任务就可以了吗?9 l9 ^8 R/ Q5 u( b: O, a
2 听说大一会很轻松 所以想找点相关的专业知识 相关的书本看一看 能否给我推荐一些?" G" J: O" x& J2 q5 T4 }
3 我想到国外考研 相对轻松的大一着手准备外语的学习会早了点吗?, u+ a. x8 G' R2 v" I% Q j% c

( L" q( B! k& k望指点~~
请到社友中心大学生选吧发帖,谢谢!' F7 s" f: M0 a, T" D
http://u.cmiw.cn
原帖由 KEANE德于 2008-7-29 16:08 发表
/ w8 k& n8 C' X9 G$ X% s; h0 r大一快要开学了 对这个专业 机械设计制造及其自动化有点迷茫``
5 h/ S1 C' a# p' G k* X0 g想问一下
) U, ~* A5 V [0 B1 大一学习只要学好学校布置的任务就可以了吗?
# I. d9 W7 P3 [2 听说大一会很轻松 所以想找点相关的专业知识 相关的书本看一看 能否给我推荐一些? * C3 c- V3 o6 v; z( O( b k
3 ...
# d8 k7 d4 [* ~
0 P& N8 N1 k* j2 v5 b& A% O
我简单的回答下你的问题:
/ j4 d8 q2 m3 F9 j! O2 P6 M1 x5 S: A0 I, s- ]6 c
关于机械自动化专业的介绍,你可以在网上搜到一堆抽象的介绍,你可以看看。这个专业跟学校的定位有很多关系,不同的学校有不同的侧重点。有偏电的,有偏机械的。- [" O$ m! y: @2 t% ]! N) e, F

" g, r9 K0 h0 \" T, x; F$ L问题1,每个专业学校都设置好了相应的教学大纲,就是一个本科生应该掌握的东西,所以你把学校的课程学好就行了。
' _; | v' x5 ~问题2,大一是比较轻松,但是你可以学其他很多的东西。我建议大一你别忙着找专业的书学,没用。我建议多上些选修课,多学数学等基础的东西。9 a9 t, L2 V) c- n
问题3,现在离你考研出国的目标还很远,不过学好英语是应该的。
楼上的建议不错
楼主 | 发表于 2008-7-29 23:06:47 | 只看该作者
谢谢3楼的大哥 我是西电的 应该学的会偏向电吧?
原帖由 KEANE德于 2008-7-29 23:06 发表 1 {5 H, ~: \1 G
谢谢3楼的大哥 我是西电的 应该学的会偏向电吧?
8 r [5 w1 |& y& G

8 Q' [& m2 ]) C5 ?9 {嗯 西电的估计跟我们学校的差不多 偏电一点 就是偏自动化方向
楼主 | 发表于 2008-7-31 02:07:04 | 只看该作者
问个现实点的问题 自动化方向出来会做些什么?
5 e5 W. R' q9 t) S( G卓大哥你是什么学校的呢?
原帖由 KEANE德于 2008-7-31 02:07 发表
# \" C8 B; w5 a) ^2 D/ k问个现实点的问题 自动化方向出来会做些什么?
8 R' H: o* O3 O% {* U' W! v卓大哥你是什么学校的呢?
0 f, C) k; c- S4 C( D4 m/ S m

/ ]1 _4 e: f- a7 Y自动化能干的事情多了去了 万金油似的
- N! j4 s- t0 u' L0 C# w% H* _( X
- [& J( Z: {+ w& W2 M) f" s我北邮的
同意第三楼的看法) \6 j9 C* T/ R+ t. `2 X
但我不是很喜欢电
我机电一体化2 j. S5 I; \! `- v0 \1 c2 | {
但特喜欢编程,现在在外面工作了,开始做设计,发现更喜欢机械。但机械是离不开电的。$ O/ t+ F3 l! U0 d8 u+ B
电能带动机械自动化,而当今发展就是全球自动化。