机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么觉得模拟电子那么难呢

上学期学了模拟电子,因为我们专业没有开电工课程,就感觉模拟电子不简单呢,我们全班都有这样的反应。学模拟电子有什么窍门吗,挺郁闷的,下学期还有数字电子,貌似都很重要啊。各位前辈能否指点一二,谢谢了先
楼主 | 发表于 2008-7-24 20:25:24 | 只看该作者
怎么没人来帮帮忙呢
数电学习要一步一个脚印,中间不能有断层,它是有联系的,开卷还好,因为有许多基本的电路图要记,TTL CMOS等工作原理要搞清楚。如果要考设计电路,工作原理要搞清楚的 如果模拟电子学不好,与数电联系不大,没关系的。工作原理一定要搞清楚。
# d6 {' g3 T5 I
' \" @' h5 Y9 O要多看一些例题,做题寻找思路,数电比较抽象,一定要培养一种做题思路。多看一些例题 从中寻找灵感。死看书是没用的。
3楼朋友说的对,学习模电对一些基础性的知识要牢固的掌握。对分立元件的特性和其应用电路要熟悉。从网上看到的别人的学习经验,可以先看看:http://hi.baidu.com/lupang/blog/ ... 1377cac2fd78cf.html
学模拟电路,主要强调基本功扎实,有抽象能力,掌握‘定式’: d5 \0 y, w( S, P9 o( U) O
. W: _$ p: w9 X
数字电路主要是逻辑能力和你见过多少东西,
楼主 | 发表于 2008-7-25 10:34:57 | 只看该作者
谢谢各位,再接再厉了
模电本身就是很难的东西,而已比较抽象,你可以实际设计几个电路,自己调试你就发现模电太神奇了。
1 H% P3 C6 C- Q A; z+ ]' Z* U* k- l! Q
数电好一点,但这是电工的基础。

多看几遍书啊,我现在在学弱电,要多看几个不同版本的摸电书才行的!

多看几遍书啊,我现在在学弱电,要多看几个不同版本的摸电书才行的!(看得懂的模电书,就是一本好书)
wpc
建议你有时间装一台收音机或自己做一个控制电路。
( T4 P& ~1 `9 L% x0 Y6 o- r, k) N有兴趣才能学好。
原帖由 过街蛤蟆于 2008-7-25 09:13 发表 2 a' }3 X4 Q* q& Y( M6 R
学模拟电路,主要强调基本功扎实,有抽象能力,掌握‘定式’ 9 Q R% M$ D; L: ~" J @. O$ ^
" `6 q) }& p7 O# z. j
数字电路主要是逻辑能力和你见过多少东西,

) C$ ?2 t \" A6 d0 ?2 n
4 ? ^$ b& ]7 U自我感觉数字电路其实比模拟电路简单