机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夕凡

关于钻头的几个问题---讨论

我的看法:7 t; s' ?! W* U
1,钻头圆弧后刀面与双后刀面的差异:没有差异,差异在于人,你认为是相同后角的刀具,实际加工时的角度并不一样的。
8 V' X- c9 V1 t/ T9 r( L% S" }0 U `2,钻头顶角 与切削力,切削热,切削扭矩的关系: 顶角越大轴向力越大,顶角越小径向力越大。
9 k% [8 O8 @; Z! F4,直槽钻加工出来的孔质量为何比麻花的好,直槽钻基本就是一把枪钻,加工时挤压为主。M8 X4 g3 L0 s
5,加工铸铁,铰孔尺寸大,有哪些原因:详见《铰刀使用集锦》,哈哈,我偷懒了。
) t+ F, K3 d5 ~# m6,一把Form E钻头加工铝合金有轴向的震动,解决方法。 你还没告诉我。如何感知的轴向震动?
喜欢这种激烈的讨论,甚至有点火药味。- Y6 [* d/ _7 n) g) c! V3 A' q" K
这种讨论更能深入到问题的根源,技术之精华。
楼主 | 发表于 2008-7-23 21:56:01 | 只看该作者
原帖由 狙击手于 2008-7-23 18:03 发表 + [4 H- L( u4 C6 L4 q: Y9 J
我的看法: }) W( u/ C7 e" Q; P
1,钻头圆弧后刀面与双后刀面的差异:没有差异,差异在于人,你认为是相同后角的刀具,实际加工时的角度并不一样的。
1 W2 T* v7 `% [ {2 p/ N( ?2,钻头顶角 与切削力,切削热,切削扭矩的关系: 顶角越大轴向力越大,顶角越小径 ...
% ]; V7 d: v6 M3 Q `3 s) l
顶角小了,径向力大,那扭矩了?顶角小了,到中心的距离也小了

扭矩变大,同样的孔顶角越小接触面越大,扭矩大小得比相同孔径的时候,只要是沉孔,肯定是顶角越大,扭矩越小 发表于 2011-8-17 14:10

回复 10# 夕凡 的帖子

夕凡好犀利啊,不过我们公司的端铣刀后角用八度,不知加工铝合金的端铣用多大后角?
楼主 | 发表于 2008-7-25 19:26:52 | 只看该作者
犀利谈不上,实事求是。
( s) `+ w3 ?4 h3 f3 x+ I% H你们公司的端铣刀后角用八度,后角是按直径大小变化的,所以你让我怎么比较。
! F1 X# s3 O8 l8 N8 U& s& Q加工铝合金的直径为8的后角为12度+-2度,是不是比你的8度大了点了,( D Y: N# w) S( W& ^3 S; U
还有对于铣刀,加工铝合金的螺旋角也要比铸铁的大,40度左右吧。铸铁的25-30左右吧
端铣刀的后角跟刀具直径关系不大吧,铝合金端铣我从来没用过那么在的后角.而且端铣螺旋角也不用45那么大,无论加工什么材料,如果说是侧铣我信.夕凡君是从事什么工作的?
楼主 | 发表于 2008-7-25 20:22:16 | 只看该作者
不好意思因为我想厂家一般不把一铣刀只用做端铣,当铣的深度大一点就是槽了也就是侧铣2 S; G, l) H" F7 R3 n
一般不会只铣1-2mm吧
' |# b+ J; g0 F' y2 F, M如果你往下铣了,用40度试试,看看你的机床负载,积屑瘤情况。
; @0 w; z6 w2 D! A G; `9 W" h大哥,没用过可以试试嘛,试了又不花钱,当然你要有一定的铣刀用量。
% z: e3 a' U& \- W/ Q0 o( X* D; v' o* w我了和你一样机械的
端铣刀你想一刀下几个毫米啊?
楼主 | 发表于 2008-7-26 15:53:07 | 只看该作者
你那就是只往下扎了,那就扎吧
是不是有跑题呀?! S8 m6 C7 h( J/ t, k2 y9 G" C$ j+ w
# \/ n3 q) q" V- y& \( g" w- b
回13 楼 夕凡的3 f" M; v9 H3 t' g
“顶角小了,径向力大,那扭矩了?”我的理解是扭矩也大了。" o4 _# t; d# k. I, Z
“顶角小了,到中心的距离也小了”,我没明白是什么意思。