机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Euns

雕刻机设计,机床结构---讨论

我得用一天1 r- Z/ a, B3 Y z4 ^1 l/ F8 F
半天设计不出来
/ v V* N- U2 r8 C# C谢谢
原帖由 螺旋线于 2008-7-30 14:42 发表
- |( ~" Y* i8 s+ M- Q$ T& ^没电子版的就不麻烦了,其实我是怕我那破机器读扫描或照片做的PDF太费劲。谢谢了,以后有纯的想着告诉我啊。
. N) K5 ~7 ?) Q1 w1 f. H! V在此晒晒我的破电脑:P3700,256M内存,集成显卡,20G硬盘,17寸显示器。貌似IBM原装机,其实被我换掉过主 ...
' W6 u. p+ E* w2 ~& }/ @$ a4 v
应该换一台了。
* P4 I ?' p; m% i最近为旧时同事在二手市场配了几台电脑,最低的一台AMD3000、128M9550显卡、80G硬盘、1G内存、DVD,全新的优派19"宽屏液晶,只花了2400元。
“压力16MPa,流量7升每分钟的液压泵”用齿轮泵就可以。. ]- E. w% M, j4 S0 }) G
合肥长源的就不错,有多种型号可供选择。7 d* d5 x; P) u9 G2 ~( \
齿轮泵是定量泵,需要用改变改变转速去改变流量。在楼主所说的工况下,用变频器很豪华了。以前我常用电磁调速电机来完成。# b0 j7 _3 X! B& u) [9 [0 o
泵的容积效率在厂家给出的转速范围内较高,但低转速也并非不可使用。长源的泵,厂家给出的可用转速范围大约在800r/min至3000r/min。' _# M5 T* V" A/ g! W2 }
低于给出的转速范围,容积效率有所降低,不过这种减低也无所谓,反正也不需要转速与流量一定要成线性关系。
) w7 H- t2 e' O3 J3 @ b长源的泵我用来为某种油性液体计量,转速曾最低用到120r/min。
$ F) D) w" w0 m/ ^6 W; V9 Q2 n* q5 _% ^. ^& g: _ H+ H
楼主,我也是液压外行,不过听我这外行也崩两句。U: ^( A7 a! s4 q- ?
要达到楼主的要求你看这样行不行:0 L2 K" @: C8 `5 l/ p' T) ]8 H
泵用齿轮泵,按最大的要求加20%选泵和电机。加蓄能器。压力靠溢流阀来调节,流量靠节流阀来调节。根本就不用调什么电机了。机床上用嘛,没什么高精度的。只是温升需要考虑考虑了。
谢谢害怕大侠
8 O9 A6 {$ K9 q6 ?% s螺旋线:液压我外行,你的方案可能行,我用变频只是成本高点,易用性和可靠性都要高些,而且我用变频器非常方便3 H6 l1 |( D2 A! S9 i! r
就用国产泵了,国产泵内漏大些,可以省了溢流阀了,嘿嘿
上长源的网站看了一下,感觉还行9 _; Z9 ^! d7 U9 w4 U$ r3 R$ v3 o
他说的容积效率91%是指在额定压力和额定转速下的吧?不会是最好情况下的吧
觉得房顶的这个枪钻油液系统,只需要一个电机带动一个泵,把压力油直接引过去,另外在油路上用一个压力控制器就可以了。不需要用液压控制阀。
& v* D/ y2 o' T" t, i& N2 I" O压力油从枪钻中间油腔进入切削区域,然后再带着切屑由枪钻外V型槽排除工件,这中间存在阻力,需要有油液的压强去克服。这个阻力在不变的切削规范条件下,应当是稳定的,而油液的压强与油液的排量成正比。在油液的排量不足时,不可能达到设定的较高压强,在油液的排量增大时,压强才会增高。
u. c& G0 |$ j Q- c1 T如果用一个有上下限的压力控制器,如电接点压力表或数字式压力控制仪,来控制电机的转速是非常简单的的事情。
& x+ i2 M8 [( E, } {) }相对这样的系统而言,154楼螺旋线大侠的方案不是太好。一者,对于长久工作的液压系统,温升是个必须重视的问题,二者现在变频器的价格不高,而几个阀和贮能器如果选用较好品牌,也得有点代价,第三另外还有集成块的设计制作带来的成本也得加上。: p! r7 w$ z: S
8 V8 O- d, G; B$ |
容积效率的标定应当是房顶所说的情况。不过在设计液压系统时,好像一般不会太关注容积效率这个指标。
谢谢害怕大侠
8 d, ?! f8 c* V我这种应用,不知道容积效率可真么算呀,要不蒙一下,安全系数取大一点,不怕他内漏大,就怕他不漏,嘿嘿
雕刻机改液压了,哈4 o2 x6 { u7 ?4 I, @7 o/ H
楼主怎么不把主题拽回去