机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: sesha

圆周上的孔的位置度怎么测量?

不是高招,是根据你的描述和提供的图中技术参数不适合插销。位置度0.2,孔的公差0.228.又没有最大实体,大批量检测那只有按照你做的位置度模板,用扫描规之类的找到孔心比较合理。
楼主 | 发表于 2008-7-9 15:54:33 | 只看该作者
原帖由 扬天测量于 2008-7-9 14:59 发表
+ T6 B* Y, t. O1 S不是高招,是根据你的描述和提供的图中技术参数不适合插销。位置度0.2,孔的公差0.228.又没有最大实体,大批量检测那只有按照你做的位置度模板,用扫描规之类的找到孔心比较合理。

; S" ~! M$ z: i# n7 V8 t, D) T2 j0 G: o; D( L( B" c
朋友,你好,你多次提到“最大实体”,由于我很外行,不太明白它的意思,你能详细解释一下,以飨和我一样正在要求进步的菜鸟吗?还有我也需要你详细分析一下为什么不适合插销?多谢了。
哈,满热闹的...% Q6 ~3 k6 q- k) f5 n" n' h
1.孔的最小状态与最大/最小实体原则是完全不同的概念!教条主义要不得!!1 V) ]7 t; q2 R# i1 t6 q
2.为啥不能用插销呢?!做机械的人应该懂最基本的装配原则!!% @4 _! Q" w. p1 P: o- N/ S
给楼主的设计建议:
. r: y& W. W- ~ a I-插销直径:24.032-0.005,7 Y9 [5 }! A; o& I+ r( H% [
-插销M-M直径:-0.0059 R$ C2 O5 D7 ~: T2 s4 L# S" L
-插销与M-M的同轴度:0.012
* C5 s: q1 C, a-测具工装的M-M直径比插销的M-M大0.004即可, @* X& `2 i+ e3 ^3 F: s

' V2 Y4 N+ g" l欢迎各路神仙拍砖!!!
我性子比较直,说话也就直一点:
( l1 z7 Y5 p& ?3 p" c对于楼主, 书上有的东西,我一般不记,知道怎么查就行了,所以您问我我也要查书,还不如您自己查,我还有很多朋友都建议先和自己周边交流,解决不了再上必威体育网址;
5 X% V) n/ N5 t! n( y对于楼上,您说的当然可行,不过我自己的习惯是除非图纸明确规定,否则一定会和设计者或者用户交流确认他们的真实意图。根据常识,楼主图纸应该是装配用,您的办法应该可行。根据楼主描述以前的办法,是要考虑直径尺寸的
JHD
从装配功能来看,这个零件的基准应该直径220的孔(公差都看不清),或者是这个零件的轴心,检具设计的位置度其实就是8个小孔到轴心的距离(275/2=137.5 & 45度)。只是猜测检具是否需要考虑到这点。
我比较同意杨天的说法,人家就给了图,除非客户特别说明,一般情况下检具制造要满足图纸要求的.
可根据孔和孔间距设计通止规,这样就可以快速检测产品了
想下载啊{:soso_e109:}
我最近也在纠结圆周孔位置度的问题
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖