机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关成型问题---请教

各位模界同仁,最近我在搞一幅新模,里面有一步需将0.8的青铜挤压至0.5
# Z2 s# c3 c# y: z* | `我分两步完成,第一步我先将需压的那块压了一个170度的槽,第二步再达到需要尺寸
+ O+ R' T: C+ w. `( }+ F5 X: R可是我在零件冲完成后确达不到0.5,更奇怪的是成型之后的那一步已经达到0.48再之后的一步确又回升到0.53。百思不得其解... ...
工序和材料问题

回复 1# 三年 的帖子

同上观点!看看您的材料选用是否恰当!
贴个图看吧! 不是很理解 楼主的表达
楼主 | 发表于 2008-7-2 20:10:50 | 只看该作者

2楼 3楼

还请详解怎样算材料有问题,我不是很了解.难道有压至成型后厚度回升这种现象的材料
如果泛泛的跟你把书本上的概念拿来说就没意义了9 \' D0 t+ f) k, S/ ^2 R( _
如果允许的话,来个图片6 |9 _+ C( m( Q* [
如果不允许,详细说明产品
挤压的形状、挤压量、材料、工序等都有关系。% w; }/ f, r4 i! d0 ^9 c; [
搂主能否详细说明?# a% X" W% ~% t `9 R3 J1 h* |
最好的说明方法:贴图。
楼主 | 发表于 2008-7-16 20:36:12 | 只看该作者

不好意思,我这里贴图不是很方便

我想问一下楼上,我在前一步拍扁之后再切。这样子难道也会导致回弹?, v B+ ^5 w% }) \5 E* |3 r
我这几天把拍扁的程度加大了,因些回弹后刚刚达到尺寸要求。