机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 笨笨菜鸟

六年机械设计的经验之谈

楼主 | 发表于 2018-11-10 08:08:55 | 只看该作者
3983596 发表于 2018-11-10 08:02
自己亲临现场,亲自动手,接地气是工程师成熟的第一步,理论指导实践,实践中总结理论

后面还有很长的路要走,我会继续努力
楼主 | 发表于 2018-11-10 08:11:43 | 只看该作者
liuxiaoran 发表于 2018-11-9 22:56
你的经历很好,也非常有意义,在不好设计环节下一步一步努力。。

现在大部分的公司其实没有设计,只有 ...

我呆的这几年也觉得这行是屌丝行业,我经常感叹,如果我去其他行业,同样的努力下,我会过的比现在好的多
呵呵,真的很不错。
笨笨菜鸟 发表于 2018-11-9 17:20
再谈谈创新的问题,机械工程师是很难创新的,勇气不足以摆脱世俗的困扰,原有的东西就这样,用起来挺好,最 ...

机械工程师很难创新?不敢苟同。只要多去捉摸,大胆改进,机械还是好出创新成果,好写专利的。
觉得,设计,就是取舍,均衡。
楼主 | 发表于 2018-11-10 10:28:36 | 只看该作者
沙粒设计_淘宝 发表于 2018-11-10 09:09
机械工程师很难创新?不敢苟同。只要多去捉摸,大胆改进,机械还是好出创新成果,好写专利的。

那你厉害,我自身经历,以及同事的想法,我觉得机械是很难搞创新的,当然,如果是做设备的开发,这个很好创新,如果是常规设备的改进创新,真的很难,改进后涉及到很多问题,之前出的设备的售后处理,新旧图纸的管理等方面,很多时候都是多一事不如少一事
楼主思路活很重要,又是个干事的人!
笨笨菜鸟 发表于 2018-11-9 17:11
再谈谈装配调试,我接触到的工程师,基本上都是不喜欢做这个的,我比较喜欢,我设计的设备,大部分我都去参 ...

兄弟可以的
笨笨菜鸟 发表于 2018-11-10 10:28
那你厉害,我自身经历,以及同事的想法,我觉得机械是很难搞创新的,当然,如果是做设备的开发,这个很好 ...

不是设计人员很难创新,是因为现有的应用广泛的机器是经过实际使用千修万改而来的,经过实际验证,相对比较成熟,细节有太多可借鉴的。
所以小改小动的创新,我认为可行,但是大的改动创新势必是成败各半,尤其是第一个吃螃蟹的。

笨笨菜鸟 发表于 2018-11-10 08:08
后面还有很长的路要走,我会继续努力

给你加油,祝你成功
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖