机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PNP和NPN输入和输出信号

请问PNP和NPN输入信号都是基极B吗,输出信号都是集电极C吗
5 R) E: G K. [
PNP输出高电平 NPN输出低电平 什么基极的不是很了解

这个我知道 发表于 2018-11-6 11:37
+ R7 X4 ~2 ~% L q& _/ h7 E! }
听说过设计跟随器电路吗?
4 H, q( \2 N5 X2 }% f
! R3 v g/ H4 u7 A* ]
) q( @/ c- T3 t) ?- L5 l& X: p更正,打错字了,应该是“射极跟随器”
9 k- L$ X" r" ?5 t+ D1 j; j. ]

没有,能细说一下吗 发表于 2018-11-6 13:23
射极跟随器 再发射极上串联一个电阻,信号从发射极输出,有电流放大作用,输出与输入同相位
你还是自己去百度“射极跟随器”吧
在很多高频放大电路中,还有共基极放大电路,和常见的共发射极电路也不同。你说的集电极输出,还有射极跟随器,都是属于共发射极放大电路。

我是用在直流电路24V中的 发表于 2018-11-6 15:14
谢谢,大侠能推荐一款这方面比较实用的资料吗 发表于 2018-11-6 15:04
网上很多,搜呀,比如:6 z$ f; U9 ^7 ^% F. ]! v
https://baike.baidu.com/item/%E7%94%B5%E5%AD%90%E7%BA%BF%E8%B7%AF%E5%9F%BA%E7%A1%80/118958
) q, Y8 I* U! K% V6 K phttps://max.book118.com/html/2016/0225/35894627.shtm
0 Q- Y# B0 c$ j% t/ F; }" I8 J( @5 o! |
还有类似《工业电子学》一类的书
楼主 | 发表于 2018-11-6 15:19:06 | 只看该作者
wryp 发表于 2018-11-6 15:07
' `3 r( F: n8 v9 ~% f9 l, j1 m网上很多,搜呀,比如:
) R! ^1 |, D1 j8 i! ~https://baike.baidu.com/item/%E7%94%B5%E5%AD%90%E7%BA%BF%E8%B7%AF%E5%9F%BA%E ...
3 p4 r6 n* s9 ]
这个图片中的内容就已经够我用的了,只是有点看不明白6 E3 h8 K3 W& m/ ^4 t% X

1.png(83.51 KB, 下载次数: 55)

山水山石 发表于 2018-11-6 15:19 $ ?9 K2 D5 G, H4 A% @5 z; N2 z' G
这个图片中的内容就已经够我用的了,只是有点看不明白
4 L' q3 O& N5 V Z/ l
你在哪里搜到的?这个怎么叫共集电极电路呢?你觉得输入与输出的公共端是哪个?
* a. G4 f5 s9 j" D/ t7 n0 w7 Y/ W

对于NPN和PNP,我只需要知道,哪个是输入信号端,哪个是输出信号端就可以了,不想太深入的了解。需要知识面太广了,也深入了解不了 发表于 2018-11-6 15:51
我感觉基极是输入信号端,集电极是输出信号端,不知道对不对 发表于 2018-11-6 15:48
百度找的 发表于 2018-11-6 15:48
应该不是的。。。

能详细说说吗 发表于 2018-11-7 12:16