机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

从业六年了,还是觉得这行难混

12年毕业,算上实习,有7年了,从最开始的菜鸡选手到现在所谓的高工,一路过来,只是觉得这行确实难混! L) ~/ q! ^( U* H+ J
都高工了,还难混,工程师还咋办?
楼主 | 发表于 2018-11-2 18:47:58 | 只看该作者
12年一直到15年,我一直过的浑浑噩噩,东奔西走,换了快十份工作,这期间,我总计有将近8个月的时间是失业找工作的状态,找不到工作,别人不要,跨专业小白又没经验

流浪 发表于 2018-11-4 10:13
楼主 | 发表于 2018-11-2 18:49:00 | 只看该作者
现在想起来,很佩服自己当时的勇气,没啥本事还敢裸辞
! {$ [" y# J& P0 t
楼主 | 发表于 2018-11-2 18:53:28 | 只看该作者
16年开始爆发,一发不可收,其实在爆发之前我对机械已经彻底散失信心,在爆发前那天晚上十二点多了还跟我们经理说我想去搞电气,经理给我一个单,让我做,从此开始就是一路高歌猛进

所以说,搞机械的是机会。 发表于 2018-11-5 11:21
怎么就突然爆发了呢? 爆发之前不是还要放弃的吗? 什么原因让你爆发得呢 发表于 2018-11-4 10:18
厚积薄发。一定要做一个具体的项目,才能算真正入门了 发表于 2018-11-2 19:48
楼主 | 发表于 2018-11-2 18:54:09 | 只看该作者
向宏 发表于 2018-11-2 18:47
) E" @+ i* }* X* i& w$ B4 [4 M都高工了,还难混,工程师还咋办?
( G5 ~& ~! z+ k) ], h$ e2 ?7 h: ^1 N8 a
高工只是别人的称呼而已,没啥3 `) Z: K. x1 @

怎么就突然爆发了呢? 爆发之前不是还要放弃的吗? 什么原因让你爆发得呢 发表于 2018-11-4 10:15
大侠该不会姓 “高”的吧 发表于 2018-11-3 09:53
非标行业咋考级啊,研究生本专业工作三年直接评中级,本科呢?

自己报考,网上搜。 发表于 2018-11-3 15:16
楼主 | 发表于 2018-11-3 08:21:31 | 只看该作者
笨笨菜鸟 发表于 2018-11-2 18:53
1 l C9 F" w& L& |4 k16年开始爆发,一发不可收,其实在爆发之前我对机械已经彻底散失信心,在爆发前那天晚上十二点多了还跟我们 ...

1 R+ s( q6 Z6 k! p5 `恩,其实之前我也做过一些项目,做这个项目的时候才开始爆发
: t* D5 I' X3 S' I9 u+ `# L {: b4 _" v
楼主 | 发表于 2018-11-3 08:22:20 | 只看该作者
李涛lt 发表于 2018-11-2 22:35 " y. T7 v* m' E. i9 L
非标行业咋考级啊,研究生本专业工作三年直接评中级,本科呢?

! z3 J8 m. A9 [9 U我的高工也是别人对我的称呼,没有考级的
- D+ j; T- P! b r- Q, Z6 u4 y
李涛lt 发表于 2018-11-2 22:35
6 a. d2 S+ b' F3 A" r非标行业咋考级啊,研究生本专业工作三年直接评中级,本科呢?

4 C8 P0 X* v8 u a) g d2 c5 w本科工作1年评初级,再4年中级
3 {0 c4 Q7 I: w; [+ T) `8 M
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖